7 способов приготовить сангрию

7 способов приготовить сангрию

Автор

Шульгина Глафира

Все приличные семьи в Испании знают не один рецепт сангрии. Некоторые передаются из поколения в поколение, а какие-то молодежь изобретает самостоятельно. И хотя напиток продолжает оставаться традиционным для Испании, другие страны тоже с удовольствием потребляют его.

Сангрию придумали испанские сборщики фруктов, которые спасались от жары с помощью ледяного красного вина, разбавленного водой. Название свое напиток, возможно, получил благодаря цвету. Ведь с испанского "сангрию" можно перевести как «кровь».

Со временем стали появляться новые рецепты охлажденного напитка, основу которых составили и белые вина. И на данный момент существует масса вариантов сангрии. И готовят ее не только в Испании, но и в других странах. Не надо обладать талантом бармена или кулинара, чтобы сделать такой напиток. Он очень простой. А еще позволяет фантазировать и составлять собственные рецепты.

Способ первый. Рискованный

Суровая сангрия для тех, кто не боится захмелеть. Понадобится бутылка красного сухого вина, бутылка шампанского (брют), пол-литра минеральной воды со вкусом цитруса, сахар, корица, мускатный орех, гвоздика, лимон, парочка апельсинов и столько же яблок.

Фрукты нарежьте и сложите в большой салатник или кастрюлю. Апельсины пусть будут кружочками, а яблоки – кубиками. Из лимона выжмите сок и отправьте к фруктам. Залейте вином, шампанским и газировкой. Присыпьте специями и попробуйте напиток на вкус. Если не хватает сладости, то можно добавить сахар. Бросьте в смесь кубики льда и поставьте в холодильник. Пусть сангрия настоится и впитает в себя вкусы и ароматы всех ингредиентов. Через часок уже пора подавать напиток на стол!

Способ второй. Классический

Классическая сангрия готовится из бутылки красного вина (недорогого), лимонада, стакана крепкого напитка (виски или бренди), персика, яблока, апельсина, корицы и пары столовых ложек сахара.

Фрукты нарежьте и залейте крепким алкоголем. Поставьте на ночь в холодильник. Утром влейте в смесь вино и лимонад. Добавьте сахар и корицу. Еще раз охладите и разлейте по бокалам.

Способ третий. Легкий

Магазины предлагают сангрию уже в готовом виде. Но поверьте, такое лучше не покупать. Этот напиток надо делать самостоятельно, тогда вы поймете всю его прелесть. Ведь и свежевыжатый сок намного вкуснее того, что продается в пачках. Поэтому не поленитесь и приготовьте фруктовую сангрию – солнечный напиток, как сама Испания. Возьмите по 300 г персиков, бананов, дыни, яблока и винограда. Плоды промойте и нарежьте кусочками.

Залейте литром красного вина и 50 мл светлого рома. Добавьте по вкусу пряности и сахар. Бросьте кубики льда. Напиток готов к дегустации!

Способ четвертый. Экзотический

Ежегодно в Испании в конце августа или в начале сентября проходит праздник винограда. Местные жители собирают первые грозди, танцуют, поют и распивают сангрию. Испанцы пытаются не повторяться из года в год, поэтому придумывают новые рецепты национального напитка. Так появляются экзотические варианты или даже романтические, например, цветочная сангрия.

Наполните кувшин на ¾ льдом. Сверху на кубики положите цветки фиалки. Влейте холодное розовое вино и сахарный сироп. Размешайте и добавьте несколько капель розовой воды. Вместо сахара можете использовать сироп цветков бузины, который сделает напиток еще ароматнее.

Способ пятый. Оригинальный

Хотя традиционная сангрия «кровавая», то есть красная, популярен и белый вариант. Положите в кувшин несколько коктейльных вишен, дольки апельсина, лайма и лимона. Опустите туда лед и влейте 30 мл сахарного сиропа, 50 мл водки и 200 мл белого сухого вина. Дополните содовой и размешайте.

Способ шестой. Летний

Так как сангрия считается летним напитком, то она должна быть освежающей. Сложите в большую чашу нарезанные яблоки и апельсины. Добавьте тертую цедру лимона, пару палочек корицы, колотый лед. Влейте 1,5 литра «Спрайта» и бутылку красного сухого вина. И последний штрих – мята. Она-то и сделает напиток освежающим.

Способ седьмой. Дачный

Обладатели дач и огородов могут собрать сангрию из того, что растет на грядках. Речь, правда, идет не об овощах, а о ягодах. Отправьте в кувшин клюкву, клубнику, малину. Несколько ягод взбейте в блендере. Полученное пюре разведите вином и перелейте в кувшин. Добавьте любые пряности и сахар. Охладите и наслаждайтесь в жаркий летний день на даче.

Обычно сангрию не подают порционно. На стол ставится кувшин с напитком или большая чаша. Не забудьте про деревянную ложку или половник для вылавливания фруктов и ягод. Напиток идеален в обеденное время. Также его можно приготовить на вечеринку для большой компании. Гости сильно не захмелеют, а вы сэкономите, ведь для испанского напитка подходят недорогие вина.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как сварить пиво дома?

Как сварить домашнее пиво? Это вполне возможно, при наличии необходимого инвентаря, помещения, ингредиентов, терпения и аккуратности. А конкретный рецепт каждый может выбрать, сообразуясь со своими вкусами и возможностями.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk