\
Варим творог сами

Варим творог сами

Автор

Следуя некоторым рецептам можно узнать, как приготовить творог в домашних условиях. Его приготовление не займет много времени.
Вам понадобится:
  • Молоко
  • Закваска
  • Марля
  • Эмалированная посуда
  • Йогуртница
#1

Всем прекрасно известно, что блюда и продукты, приготовленные дома, намного отличаются от купленных в магазине. Блюда домашнего приготовления отличаются и по вкусу и по качеству. Ведь когда хозяйка готовит дома, она не использует консервантов, все получается натуральным и полезным. Тем более если продукты, из которых приготовлено блюдо, тоже произведены в домашних условиях.

#2

Если в доме есть маленькие дети, то они по достоинству оценят легкие десерты, приготовленные дома. Таким вкусным блюдом может стать творог со свежими фруктами. Это лакомство довольно легко приготовить. Следуя некоторым рецептам можно узнать, как приготовить творог в домашних условиях. Его приготовление не займет много времени.

#3

Но, приготовив десерт на основе домашнего творога, любая хозяйка может быть уверенной, что малыш получил натуральный качественный продукт. Если в доме есть йогуртница, то процесс приготовления творога станет более простым. Но и при её отсутствии можно побаловать себя вкусным домашним творожком. Для его производства понадобится молоко и закваска. Если нужно произвести обезжиренный творог, то вместо закваски используют сок лимона.

#4

Если же цель такого процесса вкусный жирный творог, то вполне подойдет цельное молоко, которое обогатит продукт кальцием и аминокислотами. Перед тем как сварить творог, нужно подогреть молоко и добавить закваску. В роли закваски может быть использована специальная смесь или обычная сметана в количестве 2 ст. ложки на литр молока. Сметана тщательно размешивается в молоке, и смесь оставляется под крышкой в теплом месте до превращения её в простоквашу.



#5

Затем скисшее молоко выливают в эмалированную кастрюлю и ставят на тихий огонь. Доводить до кипения молоко не нужно, так при сильном нагревании творог получается сухим и зернистым. После того как молоко нагрелось, оно начнет сворачиваться. Получившиеся в процессе нагревания нежные хлопья процеживают через марлю. Сыворотка должна быть прозрачной.

На заметку!
tw fb vk