Творог в йогуртнице

Творог в йогуртнице

Автор

Амелин Пантелеймон

Вы узнаете, как приготовить творог в йогуртнице правильно, чтобы все полезные вещества сохранились.
Вам понадобится:
  • Теплое пастеризованное молоко
  • Закваска
  • Йогуртница
#1

Если в доме есть маленькие дети, то йогуртница является просто необходимым прибором в доме. Ведь творог или йогурт, приготовленный в домашних условиях очень полезен для растущего детского организма. Для того чтобы порадовать своего малыша и родных вкусным домашним творогом не требуется много усилий. А продукт, получаемый в процессе приготовления, будет очень вкусным и полезным.

#2

Для производства творога с помощью йогуртницы понадобится специальная закваска. С помощью такой закваски получается очень нежный творог, который не будет кислым. Перед тем как приготовить творог, в теплое ультрапастеризованное молоко засыпают закваску и тщательно размешивают. Если молоко цельное, то его требуется вскипятить и охладить.

#3

Получившуюся смесь разливают в устройства, предназначенные для стекания, они предусмотрены в стаканчиках. Выбирается режим, предназначенный для приготовления творога. Время приготовления занимает от 8 до 12 часов. После окончательного приготовления творога нужно повернуть устройство для стекания, чтобы дать творогу стечь. Затем отделяем сыворотку.

#4

Получившийся творог должен охлаждаться около 4 часов. По истечении этого времени продукт полностью готов к употреблению. Как приготовить творог в йогуртнице правильно, чтобы все полезные вещества сохранились? При соблюдении всех правил приготовления и использовании качественной закваски вкусовые качества и содержание полезных веществ в полученном твороге будут очень высоки.



#5

Для тех, кто не является счастливым обладателем йогуртницы, существует много рецептов, рассказывающих о том, как можно приготовить домашний творог, без использования этого прибора. Для приготовления творога в этом случае понадобится только молоко, закваска и кастрюля. Рецепты очень просты и доступны. Такой творог вполне можно давать малышам, так как он содержит только натуральные компоненты, которые принесут пользу детскому организму.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как сделать дома творог?

Статья расскажет о том, как сделать дома творог – такой вкусный и полезный продукт.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk