Творог из прокисшего молока

Творог из прокисшего молока

Автор

Перед тем как приготовить творог, следует обратить внимание на некоторые правила. О них расскажет статья.
Вам понадобится:
  • Домашнее молоко
  • Сметана
  • Эмалированная кастрюля
  • Марля
#1

У хорошей хозяйки ни один продукт не пропадает зря. Что делать, например, если вы купили домашнее молоко, а оно вдруг стало кислым? Можно конечно сделать блинов или напечь пирогов, но некоторые хозяйки предпочитают в таких случаях делать домашний творог. Такой продукт является очень полезным из-за богатого содержания в нем кальция, железа и аминокислот.

#2

Поэтому вся семья с удовольствием будет употреблять такой полезный и, главное, по-домашнему вкусный продукт. Так же из творога можно приготовить замечательные блюда, выпечку и десерты. Творожная масса, приправленная фруктами и ягодами, станет вкуснейшим завтраком, а вареники с творогом порадуют семью за ужином.

#3

Главное, перед тем как приготовить творог, следует обратить внимание на некоторые правила. Молоко для приготовления творога должно быть непременно домашним. Из 3 литров молока получится примерно 700 грамм творога. Второе условие для приготовления вкусного творога: молоко должно скисать в теплой среде. Когда оно скисает в холодильнике, то приобретает неприятный вкус и запах.

#4

Для того чтобы получилась качественная простокваша, из которой потом очень легко сделать творог, нужно в емкость с молоком положить несколько ложек сметаны. Тогда бактерии начнут размножаться и молоко быстрее скиснет. Не стоит в качестве закваски добавлять кефир или йогурт, тогда молоко превратится не в густую простоквашу, а в самый обычный кефир и качество творога из такого продукта будет хуже ожидаемого.



#5

Перед тем как сделать из прокисшего молока творог, следует перелить сквашенное молоко в эмалированную кастрюлю и поставить на тихий огонь нагреваться. Следует внимательно следить за тем, чтобы молоко не кипело, так как полученный таким способом творог будет зернистым и сухим. Когда хлопья свернувшегося молока станут менее прозрачными, всю полученную массу следует процедить через марлю. Творог используют в пищу, а сыворотку для приготовления других блюд или в косметических целях.

На заметку!
tw fb vk