Творог из прокисшего молока

Творог из прокисшего молока

Автор

Стеблев Алексей

Перед тем как приготовить творог, следует обратить внимание на некоторые правила. О них расскажет статья.
Вам понадобится:
  • Домашнее молоко
  • Сметана
  • Эмалированная кастрюля
  • Марля
#1

У хорошей хозяйки ни один продукт не пропадает зря. Что делать, например, если вы купили домашнее молоко, а оно вдруг стало кислым? Можно конечно сделать блинов или напечь пирогов, но некоторые хозяйки предпочитают в таких случаях делать домашний творог. Такой продукт является очень полезным из-за богатого содержания в нем кальция, железа и аминокислот.

#2

Поэтому вся семья с удовольствием будет употреблять такой полезный и, главное, по-домашнему вкусный продукт. Так же из творога можно приготовить замечательные блюда, выпечку и десерты. Творожная масса, приправленная фруктами и ягодами, станет вкуснейшим завтраком, а вареники с творогом порадуют семью за ужином.

#3

Главное, перед тем как приготовить творог, следует обратить внимание на некоторые правила. Молоко для приготовления творога должно быть непременно домашним. Из 3 литров молока получится примерно 700 грамм творога. Второе условие для приготовления вкусного творога: молоко должно скисать в теплой среде. Когда оно скисает в холодильнике, то приобретает неприятный вкус и запах.

#4

Для того чтобы получилась качественная простокваша, из которой потом очень легко сделать творог, нужно в емкость с молоком положить несколько ложек сметаны. Тогда бактерии начнут размножаться и молоко быстрее скиснет. Не стоит в качестве закваски добавлять кефир или йогурт, тогда молоко превратится не в густую простоквашу, а в самый обычный кефир и качество творога из такого продукта будет хуже ожидаемого.



#5

Перед тем как сделать из прокисшего молока творог, следует перелить сквашенное молоко в эмалированную кастрюлю и поставить на тихий огонь нагреваться. Следует внимательно следить за тем, чтобы молоко не кипело, так как полученный таким способом творог будет зернистым и сухим. Когда хлопья свернувшегося молока станут менее прозрачными, всю полученную массу следует процедить через марлю. Творог используют в пищу, а сыворотку для приготовления других блюд или в косметических целях.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как сделать кальцинированный творог?

Вы узнаете рецепт того, как сделать кальцинированный творог – необычайно полезный продукт для растущего детского организма.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk