Как сделать кальцинированный творог?

Как сделать кальцинированный творог?

Автор

Вы узнаете рецепт того, как сделать кальцинированный творог – необычайно полезный продукт для растущего детского организма.
Вам понадобится:
  • Кальция хлорид 10%
  • Творог
  • Марля
  • Молоко
#1

Давно известно, какими полезными свойствами обладает творог. Он богат аминокислотами, железом и кальцием. Есть рецепт, который еще больше помогает обогатить творог кальцием. Кальцинированный творог очень полезен для детей и подростков в период активного роста, а также для пожилых людей, чтобы укрепить кости. Так же кальций улучшает нервную систему и даже влияет на свертываемость крови.

#2

Но конечно самое активное участие кальций принимает в формировании костных тканей. Такой полезный продукт как кальцинированный творог вполне можно приготовить дома. Перед тем как приготовить творог, следует в аптеке купить кальция хлорид 10%. Он продается в любой аптеке и стоит довольно дешево. Понадобится домашнее молоко, которое не следует кипятить. Его следует лишь слегка подогреть, примерно до температуры 40 градусов.

#3

Постоянно помешивая молоко, влейте в него кальций хлорид. Доводить до кипения смесь не нужно, достаточно того, что она будет греться на тихом огне. Когда молочная смесь свернется, и станут образовываться хлопья, следует процедить всю массу через многослойную марлю. Сыворотку можно использовать как основу для теста, а творог употреблять в пищу.

#4

Из литра молока в среднем выходит около 200 грамм творога. Других рецептов, как сделать кальцинированный творог, нет. Но существует много рецептов, которые рассказывают о том, как сделать обычный творог в домашних условиях. Так же можно сделать обезжиренный творог, который обычно употребляют люди, которые сидят на диете.



#5

Творог один из первых продуктов, которым начинают прикармливать грудных детей. Если добавить в творог свежих ягод или фруктов, то получится замечательный десерт. Если учесть, что творог производился в домашних условиях, то десерт получается абсолютно натуральным, без консервантов.

На заметку!
tw fb vk