Как сделать кальцинированный творог?

Как сделать кальцинированный творог?

Автор

Вергунов Даниил

Вы узнаете рецепт того, как сделать кальцинированный творог – необычайно полезный продукт для растущего детского организма.
Вам понадобится:
  • Кальция хлорид 10%
  • Творог
  • Марля
  • Молоко
#1

Давно известно, какими полезными свойствами обладает творог. Он богат аминокислотами, железом и кальцием. Есть рецепт, который еще больше помогает обогатить творог кальцием. Кальцинированный творог очень полезен для детей и подростков в период активного роста, а также для пожилых людей, чтобы укрепить кости. Так же кальций улучшает нервную систему и даже влияет на свертываемость крови.

#2

Но конечно самое активное участие кальций принимает в формировании костных тканей. Такой полезный продукт как кальцинированный творог вполне можно приготовить дома. Перед тем как приготовить творог, следует в аптеке купить кальция хлорид 10%. Он продается в любой аптеке и стоит довольно дешево. Понадобится домашнее молоко, которое не следует кипятить. Его следует лишь слегка подогреть, примерно до температуры 40 градусов.

#3

Постоянно помешивая молоко, влейте в него кальций хлорид. Доводить до кипения смесь не нужно, достаточно того, что она будет греться на тихом огне. Когда молочная смесь свернется, и станут образовываться хлопья, следует процедить всю массу через многослойную марлю. Сыворотку можно использовать как основу для теста, а творог употреблять в пищу.

#4

Из литра молока в среднем выходит около 200 грамм творога. Других рецептов, как сделать кальцинированный творог, нет. Но существует много рецептов, которые рассказывают о том, как сделать обычный творог в домашних условиях. Так же можно сделать обезжиренный творог, который обычно употребляют люди, которые сидят на диете.



#5

Творог один из первых продуктов, которым начинают прикармливать грудных детей. Если добавить в творог свежих ягод или фруктов, то получится замечательный десерт. Если учесть, что творог производился в домашних условиях, то десерт получается абсолютно натуральным, без консервантов.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Варим творог сами

Следуя некоторым рецептам можно узнать, как приготовить творог в домашних условиях. Его приготовление не займет много времени.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk