Как сделать домашнюю ряженку без лишних приспособлений?

Как сделать домашнюю ряженку без лишних приспособлений?

Автор

Карантирова Вероника

Откуда произошла ряженка и в чем именно заключается её польза? Многие интересуются, как приготовить домашнюю ряженку? Об этом и о многом другом можно узнать в представленной статье.
Вам понадобится:
  • свежее молоко
  • сметана
  • кастрюля
#1

Ряженка — это славянский продукт, который произошел из Украины. Испокон веков, её готовили с топленого молока с добавлением сливок в специальных «глечиках» — глиняных горшочках. В России эти горшочки называли – «ряжа», и именно отсюда произошло название «ряженка».

#2

Поскольку ряженка готовится с топленого молока, она содержит множество полезных веществ, но благодаря длительному томлению, она намного легче усваивается. Именно поэтому, детям желательно давать вместо молока ряженку. Тем более что этот продукт легко можно приготовить самостоятельно. Итак, как сделать домашнюю ряженку самостоятельно?

#3

Свежее молоко нужно вылить в кастрюлю и поставить на час-полтора томиться на слабом огне, при этом оно не должно сильно кипеть. В результате томления, молоко должно приобрести нежный кремовый оттенок. Готовое топленое молоко охладить до 35-40 градусов, добавить несколько ложек сметаны, размешать и поставить сквашиваться примерно на 8 часов в теплое место. Готовую ряженку поставить в холодильник для загустения.

#4

Выбирая ингредиенты для ряженки, особое внимание нужно обращать на молоко, так как приготовить домашнюю ряженку можно только с самого свежего и жирного молока. Немаловажную роль в приготовлении ряженки играет и сметана. Именно от неё зависит, какой консистенции получится ряженка. Сметану желательно выбирать настоящую, свежую с высоким процентом жирности, тогда и ряженка получится густой и питательной.



#5

Так как делается ряженка путем топления и заквашивания молочных продуктов, её ценность для организма просто огромна. Некоторые медики утверждают, что 4 стакана этого продукта, содержат в себе суточную норму кальция для человека. Ряженка способствует улучшению работы желудка и кишечника и насыщает организм фосфором. Регулярное употребление этого напитка, поможет повысить иммунитет, поэтому организму будет легче справляться с болезнями.

#6

На сегодняшний день ряженку научились готовить разными способами. Её делают в глиняных горшочках, кастрюлях, термосах, йогуртницах и т. д. Но многих интересует вопрос, как приготовить ряженку в мультиварке? На самом деле это очень просто сделать, а самое главное удобно. Нужно всего лишь вылить молоко в чашу мультиварки и поставить томиться на 4 часа в режиме «тушение». После отключения мультиварки, остудить молоко до 40 градусов, добавить сметану, перелить в стеклянную посуду и оставить на 8-10 часов в теплом месте. После чего, убрать готовую ряженку в холодильник.

#7

Приготовление ряженки, безусловно, занимает, достаточно много времени. Но поскольку современное производство молочных продуктов предусматривает использование огромного количества консервантов, хозяйкам ничего не остается, как приготовить ряженку самостоятельно. Особенно если в семье есть маленький ребенок, которого нельзя с раннего детства кормить продуктами с консервантами и другими вредными добавками.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как сделать творог из молока?

Молочные продукты домашнего приготовления являются кладезем витаминов, жизненно необходимых для человека. И первое место среди таких продуктов по праву занимает домашний творог.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk