tw fb vk
Как сделать домашнюю ряженку?

Как сделать домашнюю ряженку?

Автор

Шлыков Святослав

Как сделать домашнюю ряженку? Этот вопрос волнует многих хозяек. В этой статье мы расскажем, как готовить ряженку, как сделать ее вкусной и полезной.
Вам понадобится:
  • Молоко
  • Сметана
  • Посуда с толстыми стенками
#1

Вопрос о том, как сделать домашнюю ряженку волнует многих хозяек. В наше время в покупных молочных продуктах используется большое количество консервантов, поэтому люди все чаще прибегают к самостоятельной готовке кисломолочных продуктов. Особенно это касается семей с маленькими детьми, так как мало кому из родителей захочется с детства пичкать ребенка консервантами.

#2

Первым дело разливаем молоко по посуде. Можно использовать, например, глиняные или керамические горшочки. Количество посуды зависит от количества молока. Молоко ставится в хорошо разогретую духовку на 2-3 часа, температура в духовке должна составлять 180 градусов. Но, внимательно следите за тем, чтобы молоко не кипело, если вдруг начнет сильно пениться – температуру надо будет снизить. За эти 2 или 3 часа, в зависимости от вашей духовки, молоко покроется толстой коркой и приобретет светло-оранжевый оттенок.

#3

Теперь достаем молоко в посуде из духовки и даем ему остыть. После того, как молоко стало теплым, начинаем вливать сметану. Отодвигая корочку в сторону добавляйте сметану из расчета 3-4 столовых ложки сметаны на 400-500 миллилитров молока. Если хотите получить густую ряженку, сметаны следует добавить больше, а если любите более жидку – уменьшите количество ложек, добавляемых в молоко.

#4

Теперь, отвечая на вопрос как готовить ряженку, нужно сказать, что делать дальше. А дальше необходимо хорошо перемешать кисломолочный продукт и вернуть темную корочку на место равномерно распределив ее по всей поверхности посуды. Оставляем ряженку на ночь при комнатной температуре настаиваться. Если к утру она не стала густой, оставляем еще на день. После того, как ряженка загустела ставим ее в холодильник на 3-4 часа.

#5

Все, домашняя ряженка готова к употреблению. По желанию можете добавить в нее сахар. Как видите, сделать домашний, качественный и вкусный продукт очень просто, нужно только запастись терпением. В результате вы получите не только вкусную, но и полезную ряженку, которая обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Еда и напитки

Самые популярные

Как варить творог из кефира?

О том, как варить творог из кефира, знали еще наши бабушки. Любой хозяйке под силу приготовить дома этот необыкновенно полезный продукт.

Как сделать кефир дома из закваски?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.