Как сделать дома творог?

Как сделать дома творог?

Автор

Статья расскажет о том, как сделать дома творог – такой вкусный и полезный продукт.
Вам понадобится:
  • Молоко
  • Эмалированная кастрюля
  • Марля
  • Сметана
#1

Наверно все больше любят домашнюю пищу. Что может быть вкуснее продуктов, которые с любовью приготовлены дома. Такой продукт, как творог, несомненно, является одним из самых любимых, так как он вкусен не только сам по себе, но и служит основой многих замечательных блюд. Творог является очень полезным продуктом из-за того, что в его составе много полезных веществ, таких как кальций и фосфор, магний и железо. Белки и аминокислоты.

#2

Именно поэтому он является одним из первых продуктов, который вводят в рацион малышей. Существует много рецептов рассказывающих, как приготовить творог в домашних условиях. Процедура эта совсем не сложная. Способ приготовления зависит от того, какой именно творог решила приготовить хозяйка. Например, для лечебных целей больше подходит кальцинированный творог. Для его производства заранее в аптеке покупают хлористого кальция 10%.

#3

Примерно 2-3 ст. ложки вливают в литр теплого сырого молока и постоянно помешивают. Хорошо размешав, молоко следует довести до кипения на очень тихом огне. Затем дать свернувшемуся молоку остыть и процедить его через многослойную марлю. Такой творог употребляют в лечебных целях не больше 100 грамм в сутки, так как при большем количестве в организме может нарушиться минеральный обмен.

#4

Есть другие рецепты, рассказывающие, как сделать дома творог. Для приготовления творога по классическому рецепту необходимо примерно в 1 литре молока размешать 3-4 ст. ложки сметаны и оставить смесь в теплом месте для сквашивания, прикрыв крышкой. Готовую простоквашу нагревают на тихом огне до 60 градусов, затем остужаем.



#5

Процедуру нужно повторить два раза. Молоко не должно кипеть, так как творог в этом случае получится слишком сухим. Получившуюся массу процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев. Получившийся творог готов к употреблению, а сыворотка, оставшаяся после приготовления творога, послужит прекрасной основой для выпечки или окрошки.

На заметку!
tw fb vk