Как сделать дома творог?

Как сделать дома творог?

Автор

Ерёмин Мстислав

Статья расскажет о том, как сделать дома творог – такой вкусный и полезный продукт.
Вам понадобится:
  • Молоко
  • Эмалированная кастрюля
  • Марля
  • Сметана
#1

Наверно все больше любят домашнюю пищу. Что может быть вкуснее продуктов, которые с любовью приготовлены дома. Такой продукт, как творог, несомненно, является одним из самых любимых, так как он вкусен не только сам по себе, но и служит основой многих замечательных блюд. Творог является очень полезным продуктом из-за того, что в его составе много полезных веществ, таких как кальций и фосфор, магний и железо. Белки и аминокислоты.

#2

Именно поэтому он является одним из первых продуктов, который вводят в рацион малышей. Существует много рецептов рассказывающих, как приготовить творог в домашних условиях. Процедура эта совсем не сложная. Способ приготовления зависит от того, какой именно творог решила приготовить хозяйка. Например, для лечебных целей больше подходит кальцинированный творог. Для его производства заранее в аптеке покупают хлористого кальция 10%.

#3

Примерно 2-3 ст. ложки вливают в литр теплого сырого молока и постоянно помешивают. Хорошо размешав, молоко следует довести до кипения на очень тихом огне. Затем дать свернувшемуся молоку остыть и процедить его через многослойную марлю. Такой творог употребляют в лечебных целях не больше 100 грамм в сутки, так как при большем количестве в организме может нарушиться минеральный обмен.

#4

Есть другие рецепты, рассказывающие, как сделать дома творог. Для приготовления творога по классическому рецепту необходимо примерно в 1 литре молока размешать 3-4 ст. ложки сметаны и оставить смесь в теплом месте для сквашивания, прикрыв крышкой. Готовую простоквашу нагревают на тихом огне до 60 градусов, затем остужаем.



#5

Процедуру нужно повторить два раза. Молоко не должно кипеть, так как творог в этом случае получится слишком сухим. Получившуюся массу процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев. Получившийся творог готов к употреблению, а сыворотка, оставшаяся после приготовления творога, послужит прекрасной основой для выпечки или окрошки.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как сделать творог для грудничка?

Статья расскажет о том, как приготовить творог для ребенка в домашних условиях.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk