Как приготовить творожную массу в домашних условиях: рецепты

Как приготовить творожную массу в домашних условиях: рецепты

Автор

Тёмкин Илья

Все согласятся с тем, что состряпанная творожная масса в домашних условиях намного полезней и вкуснее, чем приобретенная в магазине. Связано это с тем, что для ее приготовления используют только свежие и натуральные продукты. Но, а проявив кулинарные навыки ее вкус можно дополнить любой начинкой.
Вам понадобится:
  • Молоко и творог
  • Сахар, яйца
  • Фрукты и сухофрукты
  • Шоколад, лесные ягоды
  • Варенье, мед
  • Специи, пряные травы
#1

Изначально нужно купить творог. К его выбору необходимо подойти очень ответственно, т.к. любой используемый рецепт творожной массы в домашних условиях всегда базируется на свежем домашнем твороге. Большинство хозяек склонны считать, что приготовленная творожная масса в домашних условиях делается из творога, имеющего жирность выше 5 процентов, но это глубокое заблуждение. Уже давно ушло в небытие то время, когда очень жирную еду называли самой сытной и лучшей. На сегодняшний день все больше людей начали следить за здоровьем, исключая из своего ежедневного рациона все жирное, в том числе и творог. Помимо всего прочего, в момент покупки кисломолочного продукта с прилавка магазина или рынка, нужно обязательно рассмотреть его вид. Чтобы приготовить данный десерт не надо выбирать творог с крупинками. Отличный вариант, если ему характерна вязкая, как бы «мажущаяся» консистенция.

#2

Перед покупкой творога его рекомендовано всегда пробовать. Если творог кисловатый или в нем чувствуется горьковатый вкус, его лучше не брать. Определившись с творогом, надо решить, каким будет приготовленный десерт – сладким или соленым. Конечно же, чаще всего гурманы предпочитают лакомиться этим молочным составным продуктом из творога, когда он имеет сладкий и ванильный вкус. Кроме того, для такого варианта можно воспользоваться любыми цукатами, сухофруктами, вареньем, джемом, а также конфитюром, шоколадом или медом. Что же касается соленой творожной массы, то дополнить ее вкус можно при помощи овощей, специй, либо же таких пряноароматических трав, как укроп, базилик, кинза, петрушка. Плюс ко всему, в творожную массу по желанию добавляют фрукты или ягоды, но в этом случае лучше не использовать подсластители. Конечно же, такой десерт сладким сложно назвать, потому что он будет иметь легкую, но приятную кислинку.

#3

Итак, перед непосредственным приготовлением домашней творожной массы необходимо в первую очередь подготовить «базу». Для этого творог высыпается в емкость, после чего в него добавляется молоко (50-70 миллилитров) и два-три яичных желтка. Желтки в таком количестве добавляются с расчетом на каждые полкило творога. Кстати, уместно будет сказать пару слов о яйцах. Как правило, для приготовления данного десерта нужно брать максимально свежие яйца, а чтобы не прогадать, лучше всего их приобретать в уже надежного и проверенного производителя. Бесспорно, яйцо домашней курицы намного вкуснее, но далеко не каждый продавец располагает специальным гигиеническим сертификатом, который дает гарантию, что покупателя не сразит какой-либо недуг, например, сальмонеллез. Именно по этой причине к выбору куриных яиц следует подходить очень скрупулезно и внимательно.

#4

Уже все ингредиенты в миске необходимо хорошо взбить при помощи миксера, который должен быть выставлен на минимальной скорости. Уже в сбитую массу можно дополнить выбранными компонентами. Но здесь главное не перестараться, поскольку соединив в одном блюде сразу несколько вкусов, можно допустить ошибку, и в итоге все остальные вкусы перебьются одним. В основном, если готовить творожную массу в домашних условиях, рецепты зачастую в себя включают лишь пару дополнений, которых для изысканного вкуса вполне достаточно. К примеру, для сладкого творожного десерта можно использовать порезанное яблоко и изюм, измельченный фундук и шоколад или какие-то ягоды. Кстати, такая творожная масса может стать великолепной основой для всевозможной выпечки, либо же ее можно подавать в виде самостоятельного блюда, которое станет очень вкусным десертом.



#5

Если же говорить о соленной творожной массе, то она ни чем не уступает сладкой. Из нее можно делать бутерброды, для которых лучше всего подойдет цельнозерновой хлеб. Плюс ко всему, такая творожная масса будет иметь великолепный и более оригинальный вкус, если в нее добавить измельченный чеснок, петрушку. Также блюдо можно заправить при помощи молотой сладкой паприки и даже сладкого фиолетового лука, который придаст массе легенький сиреневый оттенок. Кстати, что касается всевозможных пищевых красителей, то для домашней творожной массы их лучше не использовать, поскольку они попросту испортят ее аппетитный внешний вид. И наконец-то, никогда не нужно делать творожную массу сильно сладкой. Сахар в большом количестве очень вреден для здоровья. Кроме того, чтобы десерт получился более вкусным и полезным, вместо сахара в него лучше всего добавлять липовый мед жидкой консистенции.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как проверить творог на качество: всё о твороге

Творог – обязательный продукт для взрослых и детей, однако некоторые недобросовестные изготовители экономят на качестве еще при производстве, добавляя в него добавки или консерванты. Статья расскажет, как проверить творог в домашних условиях на содержание крахмала и растительных жиров.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk