\
Как приготовить ряженку в йогуртнице?

Как приготовить ряженку в йогуртнице?

Автор

Рецепт того, как сделать домашнюю ряженку, подарит человеку совершенно уникальный опыт приготовления натурального здорового продукта с замечательными вкусовыми качествами.
Вам понадобится:
  • Молоко
  • Сметана
  • Йогуртница
#1

Пожалуй, каждому человеку знакома ряженка желтовато-коричневого цвета. Отличие ряженки от иных молочных продуктов заключается в том, что она готовится из топлёного молока путём молочнокислого брожения. Ряженка богата многими полезными свойствами, как и иные молочные продукты, но её отличием является именно быстрая усвояемость этих веществ, в особенности белка и фосфора. Хотя минусом является более высокая калорийность. В то время, как можно запросто найти рецепты по приготовлению йогуртов, информация о том, как приготовить ряженку, является достаточно редкой.

#2

Одной из последних тенденций является приготовление молочной продукции - йогурт и творог - в йогуртнице. Вся процедура не является сложной, и легка в исполнении в домашних условиях. Но когда дела касается того, как сделать домашнюю ряженку, то процесс несколько усложняется.Одним из условий, как было упомянуто выше, является топлёное молоко. Молоко следует поставить в духовку. Можно использовать, как обычную кастрюлю, так и глиняную посуду. Рекомендуемая температура - 140 градусов.

#3

За молоком надо постоянно следить, так как приготовить домашнюю ряженку нелегко. Нужно внимание и осторожность. Главное условие - молоко не должно кипеть, а должно томиться. Его необходимо регулярно помешивать. Через 2 часа молоко должно порозоветь, это и послужит сигналом готовности. Если нету времени на подготовку молока естественным путём, можно купить топлёное молоко в магазине и слегка подогреть его. В качестве закваски для ряженки отлично подходит сметана. В настоящее время в магазинах продаются также разные готовые закваски, которые также подходят для приготовления ряженки. На сайтах производителей заквасок можно найти рецепты по приготовлению именно этого молочного продукта.

#4

Рецепты того, как делают ряженку, достаточно разные. Однако, для йогуртницы рекомендовано использовать 1 часть сметаны к 5-ти частям молока. Важно помнить, что закваска должна быть добавлена в охлаждённое тепловатое молоко. Рекомендованная температура 30-40 градусов. Далее включить йогуртницу на 8 часов до образования сгустков. Иногда требуется меньше времени. После убрать в холодильник на 1-2 часа.



#5

Помимо рецептов для йогуртницы, существует рецепт того, как приготовить ряженку в мультиварке.Используются те же молоко и сметана. На 2 литра топлёного молока понадобится полкилограмма сметаны. Содержимое перемешивается и ставится на режим подогрева на полчаса. После этого необходимо выключить мультиварку и оставить содержимое под закрытой крышкой на 6 часов. Затем охлаждается. Вкуснейшая ряженка, сделанная своими руками, порадует натуральностью и лучшими вкусовыми качествами.

На заметку!
tw fb vk