Как приготовить ряженку в йогуртнице?

Как приготовить ряженку в йогуртнице?

Автор

Половцев Максим

Рецепт того, как сделать домашнюю ряженку, подарит человеку совершенно уникальный опыт приготовления натурального здорового продукта с замечательными вкусовыми качествами.
Вам понадобится:
  • Молоко
  • Сметана
  • Йогуртница
#1

Пожалуй, каждому человеку знакома ряженка желтовато-коричневого цвета. Отличие ряженки от иных молочных продуктов заключается в том, что она готовится из топлёного молока путём молочнокислого брожения. Ряженка богата многими полезными свойствами, как и иные молочные продукты, но её отличием является именно быстрая усвояемость этих веществ, в особенности белка и фосфора. Хотя минусом является более высокая калорийность. В то время, как можно запросто найти рецепты по приготовлению йогуртов, информация о том, как приготовить ряженку, является достаточно редкой.

#2

Одной из последних тенденций является приготовление молочной продукции - йогурт и творог - в йогуртнице. Вся процедура не является сложной, и легка в исполнении в домашних условиях. Но когда дела касается того, как сделать домашнюю ряженку, то процесс несколько усложняется.Одним из условий, как было упомянуто выше, является топлёное молоко. Молоко следует поставить в духовку. Можно использовать, как обычную кастрюлю, так и глиняную посуду. Рекомендуемая температура - 140 градусов.

#3

За молоком надо постоянно следить, так как приготовить домашнюю ряженку нелегко. Нужно внимание и осторожность. Главное условие - молоко не должно кипеть, а должно томиться. Его необходимо регулярно помешивать. Через 2 часа молоко должно порозоветь, это и послужит сигналом готовности. Если нету времени на подготовку молока естественным путём, можно купить топлёное молоко в магазине и слегка подогреть его. В качестве закваски для ряженки отлично подходит сметана. В настоящее время в магазинах продаются также разные готовые закваски, которые также подходят для приготовления ряженки. На сайтах производителей заквасок можно найти рецепты по приготовлению именно этого молочного продукта.

#4

Рецепты того, как делают ряженку, достаточно разные. Однако, для йогуртницы рекомендовано использовать 1 часть сметаны к 5-ти частям молока. Важно помнить, что закваска должна быть добавлена в охлаждённое тепловатое молоко. Рекомендованная температура 30-40 градусов. Далее включить йогуртницу на 8 часов до образования сгустков. Иногда требуется меньше времени. После убрать в холодильник на 1-2 часа.



#5

Помимо рецептов для йогуртницы, существует рецепт того, как приготовить ряженку в мультиварке.Используются те же молоко и сметана. На 2 литра топлёного молока понадобится полкилограмма сметаны. Содержимое перемешивается и ставится на режим подогрева на полчаса. После этого необходимо выключить мультиварку и оставить содержимое под закрытой крышкой на 6 часов. Затем охлаждается. Вкуснейшая ряженка, сделанная своими руками, порадует натуральностью и лучшими вкусовыми качествами.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как делать творог?

Статья расскажет о том, как приготовить творог в домашних условиях и получить вкусный и полезный продукт.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk