Как приготовить ряженку в мультиварке?

Как приготовить ряженку в мультиварке?

Автор

Климцов Федот

Ряженка! Из холодильника! Сытная и приятная на вкус! Кто не любит этот кисломолочный продукт? Все, и даже дети! А как приготовить ряженку в домашних условиях? Ответ можно найти здесь.
Вам понадобится:
  • мультиварка
  • молоко
  • закваска
  • сливки
  • сметана
#1

Хозяйки, на чьих кухнях уже есть такой полезный прибор, как мультиварка, отлично знают, что благодаря ему, многие продукты питания можно готовить дома, а не покупать в магазинах. При этом, в отличие от покупных, не только гарантированно качество и свежесть свежеприготовленного продукта, но и в точности известен его состав. Поэтому сторонники здорового питания, а также большинство молодых мам отдают предпочтение приготовлению такого продукта, как ряженка именно в домашних условиях.

#2

Большинство производителей вкладывают в упаковку книги рецептов, среди которых можно найти и информацию о том, как приготовить ряженку в мультиварке, если же хочется поэкспериментировать, то можно попробовать новые рецепты. В большинстве случаев новые вкусы достигаются благодаря изменению жирности. Добиться этого можно, если изменить соотношение ингредиентов или готовить в другом температурном режиме.

#3

Перед тем как приготовить ряженку в мультиварке, нужно изготовить топленое молоко. Конечно, можно использовать и купленное в магазине, но для того, чтобы добиться 100% натуральности, лучше сделать это самостоятельно. В чашу мультиварки заливают молоко и готовят в течение 6 часов в режиме «тушение». Этот подготовительный этап можно сделать в течение ночи, чтобы к утру топленое молоко успело остыть до нужной температуры. Перед дальнейшим использованием с получившегося продукта необходимо удалить пенку. Вторым ингредиентом домашней ряженки является закваска. Удобнее всего использовать купленную в магазине ряженку.

#4

Для изготовления 8 порций ряженки потребуется 2 литра топленого молока и 150 мл биоряженки. Ингредиенты, до того как сделать домашнюю ряженку, следует подогреть до температуры 40 градусов. Затем нужно аккуратно смешать их в чаше и установить устройство в режим «йогурт». В большинстве мультиварок на приготовление потребуется около 4 часов. В случае если такого режима нет – наиболее подходящим будет «подогрев» в течение 30 минут, после чего процесс приготовления ряженки будет идти самостоятельно в течение 7-8 часов.



#5

Есть и другие рецепты, в которых написано, как приготовить домашнюю ряженку. Например, для закваски можно использовать сметану. В этом случае используется обычное молоко, в которое добавляются сливки 10% жирности и сметану – 15% жирности. Молоко и сливки готовят в мультиварке в режиме «тушение» в течение 4 часов, после чего дают остыть до 35 градусов. Теперь можно добавлять сметану. Полученная смесь готовится далее в режиме «подогрев» в течение получаса, после чего, как и в первом случае, мультиварку не открывают, давая ряженке возможность настояться ночь.

#6

Опытные хозяйки знают секрет, как делают ряженку гуще – он прост, чем больше жирность сметаны, добавляемой в молоко – тем гуще получается ряженка. Готовую ряженку перекладывают в стеклянную посуду и ставят на хранение в холодильник.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как правильно делать йогурт в йогуртнице?

Много людей знают, что такое йогуртница, но как сделать йогурт в йогуртнице, возможно, знает не каждый. Чтобы восполнить этот, так сказать пробел, и создана данная статья. Научиться готовить натуральный йогурт - это нужно и полезно.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk