Как приготовить домашнюю ряженку к завтраку?

Как приготовить домашнюю ряженку к завтраку?

Автор

Лаврентьева Клавдия

Ряженку - кисломолочный напиток, сделанный из топленого молока, любят и ценят очень многие. Этот замечательный напиток можно отнести к разновидности йогурта. Как делают ряженку и можно ли приготовить ее в домашних условиях?
Вам понадобится:
  • Молоко
  • Сметана
#1

Ряженку на любой вкус можно купить сегодня в магазинах,но тот, кто пробовал в детстве домашнюю, бабушкину ряженку из печи, никогда несможет забыть уникальный вкус этого продукта. Если этот напиток сделан своимируками, он будет отличаться и вкусовыми качествами и консистенцией. Как приготовить домашнюю ряженку? Дело это не самое простое, и потребует довольно много времени, но результат,однозначно, будет стоить потраченных усилий. Для приготовления потребуется натуральное коровье молоко, с которого не были собраны сливки. 1-2 литра такого молока нужно перелить в кастрюльку и поставить томиться на минимально возможномогне в течение полутора часов.

#2

Интересно знать, как делают ряженку традиционно в селах – вместо духовки и плиты используется обыкновенная печь. Но в городских условиях технология незначительно меняется. Итак, молоко, потомившееся на слабом огне нужно переместить в духовку, отрегулировав температурный режим до 90 С. Молоко покроется пленочкой, а затем стоять в духовке ему придется еще 20-30 минут. Потом кастрюльку с молоком можно доставать. Требуется, чтобы молокоостыло до температуры тела, то есть до 36-37С. Можно также воспользоватьсярецептом, как приготовить ряженку в мультиварке, но не хотелось бы лишать себя удовольствия ощущать все присущие процессу приготовления чудные запахи.

#3

В остывшее молоко добавляется сметана в количестве 1-2столовые ложки на литр. Нужно перемешать будущую ряженку и поставить ее втеплое место. Следует учитывать при этом, что прямое воздействие солнечныхлучей способно изменять химический состав молочных продуктов. Гурманы, знающие, как приготовить ряженку в домашних условиях, иногда экспериментируют с закваской, заменяя сметану йогуртом или даже просто лимонным соком. Вариантов приготовления ряженки много, так что каждый сможет выбрать наиболее подходящий с учетом индивидуального вкуса.

#4

Примерно через восемь часов ряженка будет уже полностьюготова. Если начать процедуру приготовления с вечера, то к завтраку на столможно подать этот прекрасный и очень полезный продукт. Секрет, как сделать домашнюю ряженку более густой и сладкой, тоже очень прост. На литр жидкости можно добавлять чайную ложечку сахара, а подержав ряженку в холодильнике, можно увеличить не только ее густоту, но и длительность хранения. Еще один очень важный момент, который обязательно следует учесть в процессе приготовления – при добавлении сметаны в горячее, не остывшее молоко, продукт свернется! Сам вкус ряженки во многом зависит от вкуса и качества коровьего молока.



На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как сделать домашнюю ряженку без лишних приспособлений?

Откуда произошла ряженка и в чем именно заключается её польза? Многие интересуются, как приготовить домашнюю ряженку? Об этом и о многом другом можно узнать в представленной статье.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk