Как правильно делать йогурт в йогуртнице?

Как правильно делать йогурт в йогуртнице?

Автор

Лесков Михаил

Много людей знают, что такое йогуртница, но как сделать йогурт в йогуртнице, возможно, знает не каждый. Чтобы восполнить этот, так сказать пробел, и создана данная статья. Научиться готовить натуральный йогурт - это нужно и полезно.
Вам понадобится:
  • йогуртница
  • молоко
  • закваска
  • сухофрукты
  • свежие фрукты
  • орехи
#1

Сегодня каждый человек, переживающий за свое здоровье и здоровье семьи, заботится о правильном рациона и полезности продуктов питания. Поэтому большинство людей предпочитают в домашних условиях делать продукты, которые можно изготовить собственными руками без особых сложностей. И одним из таких продуктов является йогурт. Причем сейчас для его изготовления есть специальное приспособление, которое и называется йогуртница. Самодельный йогурт, как известно очень полезен и абсолютно безопасен для здоровья человека. Ведь не всегда то, что продается в магазинах из кисломолочных продуктов можно без страха за здоровье давать детям. Зачастую, именно, молочные и кисломолочные изделия становятся главной причиной детских отравлений.

#2

Ведь лучше всего позаботиться о здоровье маленьких карапузов и сделать любимое лакомство собственноручно. Сделав йогурт в домашних условиях, можно быть полностью уверенным, что там нет никакой химии, а только натуральные продукты и закваска. Итак, для тех, кто не знает, как делать йогурт в йогуртнице просто необходимо ознакомиться с этой статьей. Натуральность и полезность такого домашнего йогурта - это не единственные преимущества. Благодаря домашнему приготовлению можно контролировать жирность йогурта. Если молоко брать с высоким содержанием жиров, то и йогурт соответственно получится жирным. Для диетического питания подойдет 1%-е молоко и из него также выйдет очень вкусный йогурт.

#3

Итак, первыми шагами при изготовлении домашнего йогурта будет выбор закваски и покупка молока. Закваску можно приобрести в аптеке, их сейчас очень много. Очень хорошим качеством отличается закваска под название "Эвиталия". Данная закваска для молока имеет замечательные лечебные свойства, благодаря которым успешно лечатся болезни желудочно-кишечного тракта. Один флакончик этой закваски стоит около 70 рублей. Если закваска выбрана, то теперь необходимо идти за молоком. Молоко, конечно, нужно покупать домашнее, настоящее из-под коровки. Но если не получится купить такое, то в принципе и магазинное подойдет, но со сроком годности не более пяти суток. Если взять молоко с длительным сроком хранения, то оно не сквасится.

#4

Итак, молока необходимо купить два литра. Затем вылить его в кастрюлю и закипятить. После молоко должно остынуть до отметки 43 градусов. Почему, именно, так? А это самая оптимальная температура для сквашивания молока и образования в нем полезных бактерий. Измерить температуру молока можно с помощью специального градусника. Однако не стоит переживать, если молоко немного больше остыло, ведь в самой йогрутнице температура будет, именно, 43 градуса. Итак, перед тем, как сделать йогурт в йогуртнице, необходимо снять пленку образовавшуюся на поверхности молока. Затем молоко следует разлить по маленьким баночкам и добавить закваску. Дозировка закваски должна быть указана в аннотации.



#5

Лучше всего необходимое количество закваски разделить на несколько частей. Одну часть развести с небольшим количеством молока и добиться того, чтобы закваска в нем полностью растворилась. Почему это нужно делать? Ну, если засыпать всю закваску в молоко, то она может полностью не раствориться и какие-то сгустки всплывут наверх. Поэтому стоит сделать такую нехитрую манипуляцию с закваской. Затем уже молоко вместе с содержащейся в нем закваской разлить по баночкам, которые есть в йогуртнице. Все баночки до верха нужно наполнить молоком и поставить в йогуртницу, а потом накрыть их общей крышкой. Лучше всего затевать производство йогурта на ночь, так как, проснувшись утром можно полакомиться вкусным, а самое главное настоящим кисломолочным продуктом.

#6

Саму йогуртницу необходимо запрограммировать на определенное количество часов, в зависимости от жирности молока. В данном рецепте она включена на 12-14 часов, это время зависит также от производителя и функций самого устройства. После того, как молоко сквашено и йогурт готов, в каждую баночку можно положить различные фрукты или варенье. Такой кисломолочный продукт не будет содержать в своем составе не единого консерванта, красителя или стабилизатора. Если молоко жирное, то открытую баночку с йогуртом можно перевернуть и опля продукт остается на месте. В такие йогурты можно добавлять много всяких вкусностей, в зависимости от того, какие добавки любят в семье.

#7

Во-первых, это может быть шоколад, орехи или какао-порошок. Кроме свежих фруктов в домашний йогурт можно добавлять изюм, чернослив, курагу и другие сухофрукты. Таким образом, получится натуральный, вкуснейший и полезнейший продукт, который будет укреплять иммунитет каждого члена семьи. Делая такие йогурты недостаток кальция ни детям, ни взрослым не грозит. А ведь кальций - это один из основных элементов построения человеческого организма, отвечающий за многие важные факторы. Купить такое чудо-устройство, как йогуртница может каждая среднестатистическая семья, так как больших денег для этого не потребуется. Зато, приготовив однажды такой йогурт о магазинном можно забыть навсегда.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как приготовить домашнюю ряженку к завтраку?

Ряженку - кисломолочный напиток, сделанный из топленого молока, любят и ценят очень многие. Этот замечательный напиток можно отнести к разновидности йогурта. Как делают ряженку и можно ли приготовить ее в домашних условиях?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk