Как делают ряженку? Домашняя ряженка с корицей

Как делают ряженку? Домашняя ряженка с корицей

Автор

Сабанцева Маргарита

В данной статье подробно описано, как приготовить ряженку в мультиварке. Этот простой рецепт поможет каждой хозяйке порадовать своих домочадцев вкусной и полезной домашней ряженкой.
Вам понадобится:
  • 2 литра топленого молока
  • 500 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка корицы
  • Мультиварка
#1

Мало кто знает, что ряженку можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Такая ряженка получается особенно вкусной, нежной и питательной. Кстати, самая вкусная ряженка готовится в старинной русской печке, но, естественно, для городского жителя найти ее будет не просто. Поэтому печь вполне сможет заменить, например, мультиварка или обычный духовой шкаф. Как делают ряженку в домашних условиях, рассказано далее.

#2

Как известно, ряженка готовится из топленого молока. Поэтому прежде чем начинать готовить ряженку, необходимо сделать топленое молоко. Для этого нужно взять два литра свежего домашнего молока и залить его в мультиварку. Затем установить режим «тушение» и оставить молоко в мультиварке примерно на шесть часов. В режим «подогрева» в итоге мультиварка переедет автоматически. В данном режиме молоко должно находиться еще около четырех часов. Затем мультиварку можно отключить. Топленое молоко готово.

#3

Как приготовить ряженку в мультиварке, подробно описано в следующем шаге. Кстати, многие диетологи уверены, что топленое молоко усваивается значительно лучше, чем цельное. Поэтому именно его советуют употреблять в пищу людям, которые страдают от проблем с кишечником, желудком или пищеварением. Итак, как приготовить ряженку далее? Топленое молоко необходимо остудить до комнатной температуры, а затем добавить в него сметану (можно покупную) 25 процентов жирности. На два литра молока понадобится пол-литра сметаны. Кстати, если есть возможность приобрести домашнюю сметану, то для приготовления ряженки она подойдет значительно лучше, чем магазинная.

#4

Тщательно смешав топленое молоко со сметаной ложкой, затем нужно аккуратно взбить эту массу блендером. Когда масса станет однородной и пышной, блендер можно выключать. Готовую смесь следует вылить в мультиварку и поставить в режим «подогрев» приблизительно на 30 минут. Этот рецепт подскажет, как сделать домашнюю ряженку легко и быстро. Когда молоко со сметаной хорошенько прогреется, мультиварку можно отключить. А будущую ряженку в ней следует оставить томиться на 5-6 часов. Стоит отметить, что крышка мультиварки при этом обязательно должна быть плотно закрыта. Только в этом случае ряженка сможет тщательно и качественно протомиться. В готовую ряженку нужно добавить одну чайную ложку корицы. Это сделает ее вкус еще более насыщенным и приятным.



#5

Если знать, как приготовить домашнюю ряженку, и учитывать все советы профессиональных поваров в процессе ее приготовления, то данный молочный продукт получится очень вкусным, нежным, сытным, а, кроме того, полезным. Такая ряженка получается красивого и аппетитного кремового цвета с темной пенкой сверху, а по вкусу она сильно отличается от магазинных молочных продуктов. Кстати, ряженка, приготовленная в мультиварке, очень похожа на бабушкину ряженку, которую до сих пор готовят в деревнях на печке.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как приготовить ряженку в йогуртнице?

Рецепт того, как сделать домашнюю ряженку, подарит человеку совершенно уникальный опыт приготовления натурального здорового продукта с замечательными вкусовыми качествами.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk