Как делать творог?

Как делать творог?

Автор

Маслов Даниил

Статья расскажет о том, как приготовить творог в домашних условиях и получить вкусный и полезный продукт.
Вам понадобится:
  • Домашнее молоко
  • Сметана
  • Эмалированная кастрюля
  • Плотная марля
#1

Многие задаются вопросом, а можно ли приготовить творог в домашних условиях? Будет ли такой творог сильно отличаться от купленного в магазине и будет ли он обладать всеми полезными качествами? Оказывается, для того чтобы приготовить творог, нужно приложить совершенно немного усилий и времени. Для того чтобы побаловать себя домашним творожком, следует приобрести домашнее молоко.

#2

Способ производства предполагает приготовление в эмалированной кастрюле. Но если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки или йогуртницы, то для производства молока следует брать ультрапастеризованное молоко. Как приготовить творог, если все-таки данных приборов у вас нет? Следует для начала сквасить молоко.

#3

Для этого в молоке размешивают пару столовых ложек сметаны и отправляют емкость в теплое место. Чем теплее окружающая среда, тем быстрее молоко превратится в простоквашу. Затем сквашенное молоко наливают в кастрюлю и ставят на тихий огонь. Доводить до кипения молоко не стоит, так как творог получится несколько суховатым и зернистым. Лучше нагревать постепенно.

#4

Когда от сыворотки начнут отделяться плотные хлопья, кастрюльку снимают с огня и оставляют остывать. После того как масса остыла, её процеживают через плотную марлю. Получившийся творог отправляют в холодильник и употребляют в пищу. А сыворотку используют в качестве косметического средства или как основу для выпечки. Также сыворотка обладает лечебными свойствами. Некоторые рецепты расскажут, как делать творог, который более обогащен кальцием.



#5

Для некоторых людей важно, чтобы употребляемый творог был обезжиренным. Вполне возможно обезжирить творог в домашних условиях, только для сквашивания в этом случае используют не сметану, а сок лимона. Дальнейший процесс приготовления почти такой же, как и у обычного творога. С той лишь разницей, что простоквашу не варят, а заливают крутым кипятком.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Готовим дома творог

Статья расскажет о том, как приготовить творог таким образом, чтобы он не был слишком сухим и зернистым.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk