Как делать творог?

Как делать творог?

Автор

Статья расскажет о том, как приготовить творог в домашних условиях и получить вкусный и полезный продукт.
Вам понадобится:
  • Домашнее молоко
  • Сметана
  • Эмалированная кастрюля
  • Плотная марля
#1

Многие задаются вопросом, а можно ли приготовить творог в домашних условиях? Будет ли такой творог сильно отличаться от купленного в магазине и будет ли он обладать всеми полезными качествами? Оказывается, для того чтобы приготовить творог, нужно приложить совершенно немного усилий и времени. Для того чтобы побаловать себя домашним творожком, следует приобрести домашнее молоко.

#2

Способ производства предполагает приготовление в эмалированной кастрюле. Но если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки или йогуртницы, то для производства молока следует брать ультрапастеризованное молоко. Как приготовить творог, если все-таки данных приборов у вас нет? Следует для начала сквасить молоко.

#3

Для этого в молоке размешивают пару столовых ложек сметаны и отправляют емкость в теплое место. Чем теплее окружающая среда, тем быстрее молоко превратится в простоквашу. Затем сквашенное молоко наливают в кастрюлю и ставят на тихий огонь. Доводить до кипения молоко не стоит, так как творог получится несколько суховатым и зернистым. Лучше нагревать постепенно.

#4

Когда от сыворотки начнут отделяться плотные хлопья, кастрюльку снимают с огня и оставляют остывать. После того как масса остыла, её процеживают через плотную марлю. Получившийся творог отправляют в холодильник и употребляют в пищу. А сыворотку используют в качестве косметического средства или как основу для выпечки. Также сыворотка обладает лечебными свойствами. Некоторые рецепты расскажут, как делать творог, который более обогащен кальцием.



#5

Для некоторых людей важно, чтобы употребляемый творог был обезжиренным. Вполне возможно обезжирить творог в домашних условиях, только для сквашивания в этом случае используют не сметану, а сок лимона. Дальнейший процесс приготовления почти такой же, как и у обычного творога. С той лишь разницей, что простоквашу не варят, а заливают крутым кипятком.

На заметку!
tw fb vk