Готовим дома творог

Готовим дома творог

Автор

Статья расскажет о том, как приготовить творог таким образом, чтобы он не был слишком сухим и зернистым.
Вам понадобится:
  • Молоко
  • Простокваша
  • Сметана
  • Эмалированная кастрюля
  • Марля
#1

Для того чтобы приготовить творог в домашних условиях, можно воспользоваться вспомогательными приспособлениями, такими как йогуртница или мультиварка. Но что делать, если этих приборов нет на вашей кухне? Оказывается для производства творога не нужно каких-то особенных приборов. Вполне достаточно обычной эмалированной кастрюли, в которой нужно варить творог.

#2

Для начала следует подготовить молоко. Для производства творога оно должно превратиться в простоквашу. Для этого в домашнее молоко добавляют пару ложек сметаны и оставляют в теплом месте до утра. Как приготовить творог таким образом, чтобы он не был слишком сухим и зернистым? Для того чтобы произвести творог, нужно вылить получившуюся простоквашу в эмалированную кастрюльку и поставить нагреваться на тихом огне.

#3

Молоко ни в коем случае не должно закипеть. Именно при кипящем молоке и получается сухой творог, который используют для приготовления сыра. После того как отделилась сыворотка, и появились хлопья, кастрюльку убирают с огня и всю массу процеживают через двойную марлю. Сыворотка прекрасно подойдет для выпечки или для косметических целей. А получившийся творог используют в пищу.

#4

Следует помнить, что творог хранят только в холодильнике, так как он является прекрасной средой для развития бактерий. Так что с удовольствием готовим дома творог, радуя своих близких качественным и полезным продуктом. Тем более что из творога можно приготовить большое количество блюд, которые являются одними из самых любимых во многих семьях.



#5

Что можно сравнить с нежными варениками с творогом или творожной массой приправленной свежими и сочными ягодами?! С творогом можно приготовить замечательный пирог, который готовится буквально в течение получаса и станет сюрпризом для неожиданных гостей. Домашний творожок является одним из продуктов, который вводят в рацион грудного ребенка на 5 месяце жизни.

На заметку!
tw fb vk