Готовим дома творог

Готовим дома творог

Автор

Селезнёв Константин

Статья расскажет о том, как приготовить творог таким образом, чтобы он не был слишком сухим и зернистым.
Вам понадобится:
  • Молоко
  • Простокваша
  • Сметана
  • Эмалированная кастрюля
  • Марля
#1

Для того чтобы приготовить творог в домашних условиях, можно воспользоваться вспомогательными приспособлениями, такими как йогуртница или мультиварка. Но что делать, если этих приборов нет на вашей кухне? Оказывается для производства творога не нужно каких-то особенных приборов. Вполне достаточно обычной эмалированной кастрюли, в которой нужно варить творог.

#2

Для начала следует подготовить молоко. Для производства творога оно должно превратиться в простоквашу. Для этого в домашнее молоко добавляют пару ложек сметаны и оставляют в теплом месте до утра. Как приготовить творог таким образом, чтобы он не был слишком сухим и зернистым? Для того чтобы произвести творог, нужно вылить получившуюся простоквашу в эмалированную кастрюльку и поставить нагреваться на тихом огне.

#3

Молоко ни в коем случае не должно закипеть. Именно при кипящем молоке и получается сухой творог, который используют для приготовления сыра. После того как отделилась сыворотка, и появились хлопья, кастрюльку убирают с огня и всю массу процеживают через двойную марлю. Сыворотка прекрасно подойдет для выпечки или для косметических целей. А получившийся творог используют в пищу.

#4

Следует помнить, что творог хранят только в холодильнике, так как он является прекрасной средой для развития бактерий. Так что с удовольствием готовим дома творог, радуя своих близких качественным и полезным продуктом. Тем более что из творога можно приготовить большое количество блюд, которые являются одними из самых любимых во многих семьях.



#5

Что можно сравнить с нежными варениками с творогом или творожной массой приправленной свежими и сочными ягодами?! С творогом можно приготовить замечательный пирог, который готовится буквально в течение получаса и станет сюрпризом для неожиданных гостей. Домашний творожок является одним из продуктов, который вводят в рацион грудного ребенка на 5 месяце жизни.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как правильно сделать творог?

Статья расскажет о том, как приготовить творог, какие особенности предусматривает этот процесс.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk