tw fb vk
Что можно испечь из кефира

Что можно испечь из кефира

Автор

Моренова Лидия

Существует огромное количество рецептов выпечки с использованием теста на кефире. Наиболее интересные блюда из теста на кефире и предлагаются вашему вниманию.
Вам понадобится:
  • Для приготовления торта «Черный принц»: яйцо, сахар, какао, кефир, сода, мука (крем: сахар, сливочное масло, сметана)
  • Для приготовления пирога с картофелем и мясом: яйца, мука, кефир, соль, сода, картофель, мясо, лук
  • Для приготовления оладий: кефир, сахар, яйца, мука, сода
  • Для приготовления яблочного пирога: кефир, сахар, яйца, мука, сода, яблоки, корица
  • Для приготовления блинчиков с творогом: яйца, кефир, соль, растительное масло, творог, сахар, мука, ванильный сахар или ванилин
#1

Торт «Черный принц». Взбейте яйца до состояния устойчивой пены. Затем добавьте кефир, соду, муку. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. На смазанную высокую форму для выпечки вылейте тесто, поставьте форму в духовку. Выпекайте при температуре 180-200 градусов до готовности. Готовый бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на две части, которые впоследствии смажьте подготовленным сметано-сливочным кремом (масло разотрите с сахаром, добавьте сметану). Торт украсьте мелкорублеными орехами и тертым шоколадом.

#2

Пирог с картофелем и мясом. Замешайте тягучее тесто на кефире (как густая сметана). Сковороду смажьте маслом и в нее выложите лук, нарезанный кольцами, затем картофель кружочками, посыпьте солью и специями, далее слой мясо и снова картофель. Все залейте подготовленным тестом и запекайте не менее 20 минут в предварительно разогретом духовом шкафу.

#3

Оладьи. Подготовьте обычное тесто средней густоты жирной сметаны. На разогретую сковороду, предварительно щедро смазанную маслом, выложите подготовленное тесто с помощью столовой ложки. Обжарьте с двух сторон до готовности и образования красивого румяного цвета оладий.

#4

Яблочный пирог. Нужно сделать тесто на оладьи. Яблоки очищенные и нарезанные выложите в форму или противень (предварительно смажьте маслом!). Сверху залейте подготовленным тестом. Выпекайте в духовке до готовности. Подавайте к столу после охлаждения.

#5

Блины с творогом. Взбитые яйца смешайте с кефиром, сахаром, солью, растительным маслом, мукой . Сделайте жидкое тесто для блинов. Муку перед добавлением необходимо просеять для насыщения кислородом и отсеивания комочком и посторонних примесей. Оставьте тесто минут на 15, затем еще раз тщательно перемешайте. Из подготовленного теста выпекайте тонкие блинчики (можно только с одной стороны, если впоследствии планируется их еще обжарить уже в фаршированном виде). Предварительно протертый творог смешайте с сахаром (можно добавить изюм, курагу и т.д.) и выложите на подготовленные блинчики, которые затем сверните в трубочку, конвертик или любую другую понравившуюся форму. Затем блинчики еще раз обжарьте. Подавайте в горячем виде со сметаной.

#6

При выборе, что можно испечь из кефира на вечер, следует отметить, что любое тесто на кефире имеет более эластичную структуру и готовое блюдо получается воздушным и пористым.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Еда и напитки

Самые популярные

Как правильно сделать творог

В твороге содержится довольно много белка и аминокислот, которые в полной мере заменяют другие белки животного происхождения. В состав этого продукта также входят: фосфор, кальций, железо и магний, без которых невозможно правильное формирование костной системы человека.

Как приготовить ряженку дома?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.