Как запаривать овсянку на воде: пошаговый рецепт. Что добавить в овсянку на воде?

Как запаривать овсянку на воде: пошаговый рецепт. Что добавить в овсянку на воде?

Автор

Тёмкин Илья

В последнее время многих людей решивших перейти на правильное питание, все чаще интересует вопрос о том, как запаривать овсянку на воде, чтобы в итоге получить не только полезный, но еще и очень вкусный завтрак, и далее будет подробно описаны все секреты и тонкости такого способа ее приготовления.
Вам понадобится:
  • Овсяные хлопья
  • Крутой кипяток
  • Различные вкусовые добавки
#1

Не стоит морщить нос, считая, что только на молоке может получиться по-настоящему вкусная овсяная каша, тем более, что далеко не каждый организм усваивает белок животного происхождения, который в избытке содержит любой молочный продукт. В итоге получается, что способы того, как запаривать овсянку на воде, интересуют не только желающих сбросить лишние килограммы с помощью правильного питания, но и тех людей, которые страдают от пищевой аллергии на белок или проблем с ферментацией. Что касается самого рецепта, то способов того, как запарить овсянку на завтрак водой, существует совсем немного и все они сводятся к тому, что использовать следует только специальные овсяные хлопья, так как овсяная крупа не подходит для экспресс-приготовления, популярного в последнее время. При этом, не стоит полагать, что такие хлопья являются менее полезными, чем крупа, ведь по сути речь идет о тонких пластинках, на которое разрезают зерна.

#2

Однако, не стоит спешить с выводами, считая, что овсяные хлопья обработаны настолько, что их не следует промывать перед запариванием. Мало того, если этого не сделать, то вместо вкусной каши возникает риск получить что-то слизкое и совсем неаппетитное, а все потому, что в овсе содержится много глютена (крахмалистой клейковины), который необходимо вымывать под проточной водой. На самом деле не стоит пугаться этого нюанса, ведь процедура очищения займет от силы пару минут, для чего достаточно просто поместить пару ложек хлопьев в мелкое сито и подержать его под проточной струей до тех пор, пока вода из сита не начнет выходить чистой и прозрачной. После этого хлопья высыпают в тарелку, заливают вровень крутым кипятком и накрывают другой тарелкой, чтобы они могли как следует запариться. Настаиваться такая каша может от двух до десяти минут (все зависит от производителя), поэтому рекомендуется предварительно изучать инструкцию.

#3

Если все было сделано правильно, то вся вода должна впитаться хлопьями. Но даже, если этого так и не произойдет - не беда, ведь все излишки можно слить без особого труда. Такая овсянка хороша тем, что ее можно есть, как в чистом виде, так и дополнять различного рода продуктами - ломтиками банана, жидким цветочным медом, свежими лесными ягодами, ореховым ассорти, сухофруктами и пр. Для тех же, кто старательно следит за собственным весом, можно привести очень важную информацию касаемо энергетической ценности готового блюда, ведь овсянка запаренная водой, калорийность которой едва превышает 80 ккал на 100 грамм продукта, гораздо легче молочной каши с ее показателем свыше 110 ккал. Тем, кто не особо доверяет производителям овсяных хлопьев, можно посоветовать запарить кашу из обычной овсянки, ведь это также вполне реально, если знать некоторые тонкости и нюансы.

#4

Что касается рецептуры, то существует два варианта приготовления овсянки на воде. На ночь запарить крутым кипятком заранее промытые зерна - первый и самый простой из них, ведь, по сути, речь идет о рецепте для ленивых. В этом случае воды следует добавлять больше обычного, чтобы зерна могли впитывать ее в себя всю ночь, поэтому уровень жидкости должен хотя бы на палец превышать уровень крупы. При этом, следует помнить, что готовая каша получится более жесткой, чем при варке и, если человека не устраивает такой вариант, то тогда ему можно порекомендовать использовать овсяную муку, полученную после измельчения крупы в кофемолке. Данная хитрость позволяет избежать ночного замачивания, ведь полученный порошок запаривается еще быстрее, чем овсяные хлопья, в результате чего получается немного жидкая, но от этого не менее вкусная, полезная и питательная каша.



На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как варить гречку: рецепты на любой случай

Многие ли хозяйки знают, какими способами и как приготовить гречку, чтобы она пришлась по вкусу и детям, и мужьям? В статье собраны лучшие рецепты приготовления гречневой каши.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk