Как вкусно приготовить рис на гарнир?

Как вкусно приготовить рис на гарнир?

Автор

Фомин Аристарх

Качественно приготовленное мясо очень сытное и вкусное, но подавать его без гарнира не принято. Рис - отличный гарнир, который подходит к мясу. В статье будет описано, как вкусно сварить рис на гарнир, а также как его красиво подать вместе с мясом.
Вам понадобится:
  • рис
  • специи
#1

Многие хозяйки знают, как приготовить рис, но не многие знают, как вкусно приготовить рис на гарнир. Есть очень много способов, как вкусно сварить рис на гарнир, и некоторые, самые лучшие, рецепты будут здесь представлены. Первый, и он достаточно простой, - это просто сварить рис в прокипяченной воде с добавлением соли. И тут – хитрость! Соли можно добавить побольше, тогда у риса вкус будет выражен ярче. И если вдруг по каким-либо причинам мясо отменяется, то гарнир, приготовленный с солью, можно подать и без основной части ужина/обеда. Кстати, так можно готовить и макароны, тогда они тоже получатся вкусные. Далее: рис в соленой воде нужно варить, помешивая, минут 10. После этого слить рис в дуршлаг и промыть его под холодной водой из крана. Это нужно для того, чтобы рис не слипся и на тарелке не выглядел, как слипшаяся в один комочек каша. Всё, вкусный и готовый гарнир готов! А сейчас для тех, кто любит мексиканскую кухню, ну или просто поострее, для остроты в кипящую воду можно добавить вместо соли специи, и варить сам рис также. Кстати, если мясо к рису практически не солить, то в сочетании с острым гарниром оно на вкус будет великолепным!

#2

Вот еще один рецепт, как вкусно приготовить рис. Он подходит для всех любителей ЗОЖ, в частности здорового питания. Также людям, которые сидят на диете, потому что у рецепта этого риса и у риса, приготовленного по рецептам диетологов, равнозначное количество калорий. Итак, всем известно, что куриный бульон очень полезен и рекомендован при заболеваниях желудка. Поэтому рис будет на бульоне. Варить бульон нужно около получаса, после чего немного остудить его. Далее опять ждать кипения бульона, и только тогда класть туда нужное количество риса. Варить также, как и на воде, только потом бульон можно слить в кастрюлю и попозже сварить суп. Рис получится немного желтоватого оттенка, но вкус будет замечательный. После промывания в холодной воде, вкусный рис на гарнир готов! Желтоватый оттенок более выигрышно будет смотреться с мясом, или с рыбой. Кстати, если мясо порезать кусочками и перемешать его с желтым рисом, то получится неплохой плов. Только для его приготовления нужно подождать, пока он настоится, то есть пока мясо "сольется" с рисом в единое целое. Но и простое мясо с рисом, без перемешивания, будет очень вкусным. Понравится даже самым изысканным гурманам.

#3

Как можно было заметить, приготовить гарнир из риса не совсем трудно. В этой части статьи необходимо пояснить о том, как оформить гарнир. Некоторые почитатели этикета предлагают добавить только несколько веточек петрушки, дабы не нагромождать композицию. Но не стоит сильно придерживаться этого правила: пара красиво нарезанных помидоров и огурцов станут отличным дополнением, как к гарниру, так и ко всему блюду. Поэтому не стоит бояться, в блюдо можно добавить и кусочки авокадо, ведь это экзотическое чудо давно уже украшает столы России. Еще гарнир, как было выше сказано, можно подавать без мяса, а как отдельное полноценное блюдо. И в таком случае в центр можно положить петрушку с кусочками помидора черри, или, к примеру, добавить калину, но не есть её. Вот и всё, что нужно было знать хозяйкам, которые часто заморачиваются насчет гарнира: его выбора и качества приготовления. С полным изучением статьи таких проблем больше быть не должно!

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как варить длиннозерный рис ?

Длиннозерный рис - это такой рис, у которого длина одного зерна составляет шесть или более миллиметров, а ширина почти треть самого зерна. Он является наиболее распространенным злаком в мире. Такой рис очень полезен для здоровья организма и является основой здорового питания. И у него есть два прият

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk