\
Как варить пшенную кашу на молоке?

Как варить пшенную кашу на молоке?

Автор

Для того чтобы получить максимальное количество питательных веществ и зарядиться энергией на все утро, требуется сытный завтрак. Пшенная каша на молоке подходит как нельзя лучше любителям плотно покушать с утра. Самый вкусный рецепт каши и множество ее вариаций можно узнать, прочитав статью.
Вам понадобится:
  • пшенная крупа
  • молоко
  • сахар
  • щепотка соли
  • сливочное масло
#1

Пшенная крупа одна из самых полезных круп в мире. Она богата витамина, микроэлементами и минералами, которые так необходимы человеку в повседневной жизни! Все знают пословицу о том, что утро начинается с завтрака, ведь именно от того, каким он будет, зависит настроение и энергия человека на протяжении всего дня. Утром желательно кушать плотно, разнообразив рацион молочными продуктами и фруктами. Каша - это идеальный вариант завтрака, тем более, что сейчас в магазинах есть большое разнообразие круп. К сожалению, пшенная крупа сейчас не самая популярная в мире, она стоит в тени манной, гречневой и овсяной круп. Но, если есть желание попробовать кашу из пшенки, то следует учесть несколько следующих правил. Перед тем, как варить пшенную кашу на молоке, нужно правильно выбрать крупу в магазине. Желательно, чтобы пакет с крупой был прозрачным, так можно рассмотреть ее качество. В крупе не должно быть много черных, гнилых зерен. Все частички должны быть одинакового размера и цвета. Важно знать, что самый важный момент в приготовлении - это подготовка, во время которой нужно тщательно отобрать зерна и распарить, чтобы вкус каши стал лучше, а блюдо - наваристее.

#2

На сегодняшний день существует много вариаций того, как сварить пшенну кашу. Есть как "тяжелые", так и "легкие" рецепты. К более плотным видам блюд относится пшенная каша с мясом или тушенкой. Более "женский" вариант - это приготовить блюдо на молоке, с добавлением фруктов или сухофруктов, меда или даже орешков. Рецептов очень много, но вот научиться варить такую кашу правильно может не каждый. Итак, для начала нужно определить, какой консистенции будет пшенная каша на молоке. Если нужна рассыпчатая, то на 1 стакан крупы необходимо взять полтора стакана молока. Если же хочется приготовить густую кашу, то молока нужно взять 2,5 стакана.

#3

Прежде чем крупу варить, ее нужно хорошенько промыть под проточной холодной водой и, если есть черные частички в общей массе, то от них нужно тоже избавиться. Чтобы крупа лучше разварилась, ее нужно замочить в воде и оставить на 1 час. Особый аромат каша может получить, если готовить ее в глиняном горшочке в духовке, поэтому перед тем, как горшочек ставить томиться, нужно немного поварить крупу с добавлением соли и сахара. В это время горшочек нужно обильно смазать сливочным маслом и на его дно выложить крупу. кашу можно приготовить с различными добавками: мед, изюм, чернослив, курага и так далее. Сухофрукты нужно также выкладывать на дно горшка. Когда все готово, добавляется еще немного молока, и горшок отправляется в духовку. Томится он там на протяжении 1 часа. Затем достается и, если хочется, можно добавить еще небольшой кусочек масла.

#4

Как видите, приготовить пшенную крупу не сложно, но перед готовкой ее необходимо замочить в холодной воде на 1 час или обдать зернышки крутым кипятком, чтобы впоследствии крупа хорошо разварилась и была мягкой. Блюда из пшенной крупы могут быть приготовлены не только на завтрак, но и на ужин. Это универсальная крупа, поэтому она будет вкусной в любом виде: и молочная с медом, или наваристая с куском хорошего мяса! Считается, что пшенная крупа обладает витаминами, которые помогают кожу привести в тонус, поэтому ее особенно советуют пожилым людям. Также крупа полезна для тех, кто вечно сидит на диете, так как она наполнена белками, которые обычно находятся в мясе или яйцах, которые нельзя есть во время процесса похудения. Еще пшенку называют крупой жизни из-за полезных и редких веществ, находящихся в ней.



На заметку!
tw fb vk