Как варить перловку без замачивания?

Как варить перловку без замачивания?

Автор

Караваев Фёдор

Данная статья будет очень актуальна для людей, которые заботятся о себе и своем здоровье. Статья расскажет, как варить перловку в скороварке, как приготовить кашу быстро и как порадовать себя и своих близких вкусной и полезной едой.
Вам понадобится:
  • Перловая крупа
  • Масло
  • Вода
  • Соль
#1

Здоровое питание набирает свою популярность. Есть приверженцы вегетарианства, сыроедения, фрукторианства и других направлений. Оказалось, что готовить можно не только вкусно, но и полезно. Большим количеством витаминов и микроэлементов обладают каши, особенно, перловая. Она может быть очень вкусной, если приготовлена правильно. Есть простой способ того, как варить перловку без замачивания. Следует промыть 1 стакан крупы и залить кипятком, оставив при этом кашу на час. После этого следует слить воду и залить кашу 3 стаканами холодной воды, довести до кипения и оставить на слабом огне еще на час, а затем оставить ее стоять еще 30 минут. Полезная каша готова.

#2

Если в хозяйстве имеется скороварка, то не лишней будет информация о том, как варить в ней перловку в. Несмотря на то, что это скороварка процесс, также длителен. Перловка предварительно замачивается на ночь, а затем погружается в скороварку, заливается водой и варится. Варить кашу необходимо в течение часа.

#3

Перловка – продукт абсолютно полезный и ее можно сочетать с другими продуктами, например с овощами. Это могут быть перец, томаты или грибы. Рецепт того, как приготовить перловку с грибами очень прост. Процесс приготовления перловой каши остается неизменным, ее следует замочить на ночь, промыть, залить кипятком и варить. Сухие грибы замочить на несколько часов и сварить. Остудить и нарезать небольшими ломтиками. Смешать грибы с перловой кашей.

#4

Что и говорить о том, что перловка может быть отличным гарниром. Ломать голову над тем, как приготовить перловку с курицей не нужно – это очень легко. Перловая каша варится, и ее отставляют в сторону. Куриное филе промывается под холодной водой и кладется в воду для варки. Через 30-40 минут филе готово. Его можно сразу нарезать и смешать с кашей, а можно обжарить на сковороде для придания вкуса.



#5

Для того чтобы каша получилась рассыпчатой нужно точно знать, как сварить рассыпчатую перловку. Для этого воды должно быть в два раза больше, чем самой крупы. Ведь при варке каша разбухает, поэтому ее нужно брать не так много, как хотелось бы съесть. Конечно, приготовление перловки занимает больше времени, чем приготовление макарон или картофеля, но, с другой стороны, данные продукты не обладают таким количеством полезных элементов.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как варить кукурузную кашу на воде?

Общеизвестно, что каши из кукурузной крупы с добавлением молока незаменимы в детском питании. Но, оказывается, можно приготовить не менее вкусные и полезные кукурузные каши на воде, которые будут очень привлекательны для взрослых.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk