\
Как варить овсяную кашу на молоке? Овсяная каша на молоке с орехами и сухофруктами

Как варить овсяную кашу на молоке? Овсяная каша на молоке с орехами и сухофруктами

Автор

Пользу овсяной крупы трудно переоценить. Среди всех каш овсяная считается самой полезной, поэтому она так популярна в качестве завтрака. Стоит освоить разные рецепты приготовления каш из овсяной крупы и почаще включать их в свое меню.
Вам понадобится:
  • овсяная крупа или овсяные хлопья "геркулес"
  • молоко
  • соль
  • сахар
  • сливочное или растительное масло
#1

Овсяная крупа содержит витамины группы В, а также такие микроэлементы как кальций, фосфор, железо и магний. Овсяная каша обволакивает и защищает слизистую оболочку желудка и облегчает пищеварение. Она выводит из организма вредные вещества и избыточный холестерин. Овсяную кашу очень уважают желающие похудеть, так как она отлично насыщает, являясь при этом низкокалорийной пищей. Она каша показана больным атеросклерозом, диабетом, а также людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени. Взрослым полезна каша на воде, но те, у кого есть дети, должны знать, как варить овсяную кашу на молоке. Проще и быстрее всего сварить на молоке геркулес. Для этого нужно вскипятить два стакана молока, засыпать стакан геркулеса, вновь довести до кипения и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавить по вкусу соль, сахар и сливочное масло, снять готовую кашу с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут для упревания и раскрытия вкуса.

#2

Существуют разные рецепты приготовления каш из геркулеса на молоке, но они, в сущности, различаются лишь добавками. Имеет смысл изучить этот ассортимент, чтобы утренняя каша не приелась домочадцам. Дети любят кашу с фруктами, поэтому для них можно натереть на терке яблоко или добавить в кашу мелконарезанный банан, а также измельченные сливы, персики или любые ягоды. Хорошо принимает геркулесовая каша добавки в виде меда (только нельзя лить его в горячую, только что снятую с огня кашу, в этом случае мед теряет свои полезные свойства) , джема, сгущенного молока. Можно сварить геркулесовую кашу с добавлением сухофруктов. Для этого изюм, курагу и/или чернослив тщательно промыть и поместить в кастрюлю после того, как в молоко засыпали хлопья. Улучшить вкус каши можно также добавлением корицы на кончике ножа или щепотки высушенной и растертой в порошок лимонной цедры. Можно также взять свежую цедру лимона или апельсина (она легко снимается с фруктов при помощи мелкой терки) , сварить ее в четверти стакана воды, процедить и влить в кашу перед снятием с огня.

#3

Самая полезная овсяная каша на молоке готовится из цельной крупы, но требует длительного времени для приготовления. Стакан овсяной крупу промыть и замочить в воде минимум на 5 часов. Затем воду слить и залить крупу двумя стаканами кипятка. варить до выпаривания воды, затем залить двумя стаканами горячего молока и варить до загустения. Добавить соль и сахар по вкусу. Поставить кастрюлю в духовку на средний огонь и томить в течение часа-двух. Такая каша может готовиться из смеси овсяной крупы и риса, причем самым вкусным является вариант, когда риса чуть больше. При подаче такую кашу можно заправлять маслом (как сливочным, так и растительным) и жареным луком.

#4

Геркулесовые каши на завтрак можно готовить также в микроволновой печи или в термосе для экономии времени. Для микроволновки в стеклянную кастрюльку (из тарелки каша "убегает") насыпать полстакана геркулеса, залить стаканом горячей воды и готовить 2 минуты. Затем добавить молока, размешать и готовить еще 3 минуты. Добавить соль, сахар, масло по вкусу и дать настояться в выключенной печи. В термосе готовить кашу еще проще. Поместить в термос полстакана геркулеса, залить двумя стаканами кипящего молока, добавить соль и сахар по вкусу и плотно закрыть термос. В утренней спешке горячая каша без особых хлопот будет как нельзя кстати. Обязательно нужно научиться готовить овсяные каши с разными добавками для себя и своих близких, потому что каши сохраняют здоровье, дают силы и наконец, они просто очень вкусные, особенно если приготовлены с любовью.



На заметку!
tw fb vk