Как варить овсянку на воде: каша по-английски

Как варить овсянку на воде: каша по-английски

Автор

Одним из самых распространенных и полезных блюд по всему миру – овсяная каша, которая входит в рацион питания не только ребенка, а и взрослого. Данный продукт особенно полезен, если знать, как варить овсяную кашу на воде
Вам понадобится:
  • Овсяная каша
  • Питьевая вода
  • Специи по вкусу
#1

Овсяная каша – это не только вкусный продукт питания, а и полезный. В состав данного сорта крупы, входит большое количество клетчатки, при растворении она образует соединение бета-глюкан. Данный углевод – термоустойчив, поэтому, полезные вещества сохраняются, даже при длительной варке овсяной каши. К тому же, бета-глюкан – незаменим для иммунной системы человека, поскольку его употребление в несколько раз повышает защиту организма от: бактерий, вирусов, бацилл, кокк и других вредных микроорганизмов. Овсяная каша, благодаря большому количеству питательных веществ, а особенно углеводам – достаточно сытная, что является незаменимым вариант для завтрака. Ведь завтрак – залог начала удачного дня, он непременно должен быть таким, чтобы человек набрался сил для подальшей умственной и физической работы.

#2

Овсяная каша, содержит ряд незаменимых витаминов для молодого организма: РР, В1, В2, А, К, В6, Е, а также некоторых минералов и микроэлементов, таких как: фосфор, железо, йод, фтор, магний, кальций. Данный продукт, был тестирован и изучался специалистами в области диетологии более 30 лет, во многих странах мира. Было доказано, что употребление этой крупы, способствует улучшению таких факторов организма, как: уменьшение веса организма и очищение при постоянном ее применении, понижение уровня холестерина, уменьшение уровня кислотности желудочного сока, предотвращение расстройств желудочно-кишечного тракта, а также нормализация работы печени. Данный продукт – просто незаменим для учеников и студентов, так как овсяная каша, способствует повышению концентрации внимания, а также улучшению памяти.

#3

Не смотря на свою простоту на первый взгляд, овсяная каша бывает разных видов и сортов. Наиболее популярными производителями данного вида крупы – «Геркулес» и «Экстра». На упаковке продукта, как правило, указывается его сорт и вид. Существуют два основных вида крупы: цельные зерна овса и овсяные хлопья. Отличие заключается в том, что зерна овса, имеют на порядок выше полезных витаминов и минералов, нежели овсяные хлопья. В свою очередь, первый вид крупы, нуждается в более тщательном приготовлении. Так, если хлопья достаточно залить кипятком на несколько минут, то цельные зерна, нужно варить около 20 минут. Такая разница объясняется тем, что хлопья предварительно обрабатывают паром, в результате чего их структура становится более тонкой, чем у цельных зерен овса. Поэтому, не требуется варить их на воде.

#4

Приготовление данной крупы является достаточно простым занятием, однако нужно знать, как варить овсянку на воде. Если выбор пал на цельные зерна овса, то для начала, нужно тщательно промыть крупу в холодной воде. Для данной процедуры актуально использовать дуршлаг. Далее, нужно наполнить кастрюлю водой, либо молоком, примерно на треть посуды и поставить на плиту. Причем приготовленная овсяная каша на воде, будет более полезной, чем на молоке. Доведя до кипения воду (молоко) , нужно добавить соль, сахар по вкусу, и спустя некоторое время засыпать необходимое количество зерен овса в емкость. Длительность отваривания крупы, зависит от сорта зерен и длится от 5 до 30 минут. Данная информация, указывается на внешней стороне пачки овсяной крупы. В готовую кашу можно добавить мелко резаные фрукты.



#5

Овсяная каша – достаточно популярный продукт в рационе во многих странах мира. В отдельных регионах ее готовят по-разному, учитывая историю и культуры предыдущих поколений. Например, как варить овсяную кашу на воде по-английски? Приготовление овсянки в данном регионе, значительно отличается от традиционного приготовления каши. Итак, чтобы каша была более питательной, англичане добавляют в кашу несколько дополнительных ингредиентов, без которых она не была бы «английской». Обязательными составляющими овсянки: яблоки, орехи, изюм, апельсины, корица и мед. По желанию можно добавить миндальную стружку и йогурт. Порядок приготовления овсянки по-английски такой: порезать мелко яблоки, апельсины, орехи.

#6

Далее, добавить к сухим овсяным хлопьям порезанные фрукты, орехи, изюм и поставить в прохладное место на несколько часов. Перед подачей на стол, залить кипяченой водой и дать пропариться. Некоторые гурманы добавляют корицу, мед и йогурт в готовое блюдо. Добавления в овсянку данных дополнений, не только придает особенный вкус блюду, но также способствует нормализации кровяного давления и улучшению метаболизма. Однако частое потребление данной крупы в ежедневном рационе, приводит к быстрому выведению кальция и витамина D из организма. Поэтому, нужно знать меру. Также, овсянка крайне не рекомендуется тем людям, у которых аллергия на овес либо другие составляющие овсяных хлопьев - целиакия.

На заметку!
tw fb vk