Как варить овсянку на воде?

Как варить овсянку на воде?

Автор

Всем известно о пользе овсяной каши, но далеко не все ее любят. Как приготовить ее вкусно и полезно? В этой инструкции немного информации еще не только о том как варить кашу на воде, но и о том, как варить овсянку на молоке.
Вам понадобится:
  • овсянка
  • соль
  • сахар
  • вода
#1

Овсяную кашу на воде обычно предпочитают люди, ведущие здоровый образ жизни. Также такая каша полезна тем, кто страдает от язвенной болезни желудка, гастритов. Овсянка обволакивает стенки желудка, кишечника, что способствует лучшему усвоению других употребляемых продуктов. В этой крупе есть большое количество витаминов и полезных веществ, таких как фосфор и кальций, нужных для правильного формирования и развития костной системы; также содержится железо, соответственно, овсяная крупа помогает бороться с анемией.

#2

Итак, как варить овсянку на воде. В холодную воду насыпается крупа. Расчет соотношений "крупа-вода" следующий: 1 стакан крупы - 2,5 стакана воды. По вкусу добавляется соль, сахар. Далее ставится на огонь. Все время варки кашу необходимо помешивать. Так как овсянка имеет свойство подгорать.

#3

После того как каша практически сварилась, огонь выключается и добавляется немного масла. После этого крышку кастрюльки, в которой варится каша, нужно закрыть, и дать овсянке настояться. Отвлекаясь, на вопрос, как варить овсянку на молоке, можно дать один совет. Как правило, овсянка на молоке варится медленнее, чем на воде. Поэтому овсянку в молоко можно положить вечером, и утром варка каши займет не более 5-7 минут. К сожалению, для каши на воде такой способ невозможен, так как молоко плотнее воды и крупа не успевает разбухнуть полностью.

#4

При приготовлении здорового и полезного продукта, необходимо знать: как выбрать овсянку. Овсяная крупа, расплющенная заводским методом, имеет слегка рифленую поверхность и бело-серый неоднородный цвет. Получают ее путем прессования овсяной недробленой крупы. Бывает высшего и первого сорта. В крупе не должно быть коричневых и черных вкраплений. Лучше всего варить наименее обработанную крупу, грубого помола. Так как, чем больше проводится работ по измельчению, пропариванию круп, тем меньше остается полезных свойств в продукте.



#5

Итак, вопрос как приготовить овсянку, разрешен. Конечно, вкус этой каши - на любителя. Чтобы как-то разнообразить блюдо уже в тарелку можно положить свежие ягоды. Можно при приготовлении добавлять свежезамороженные ягоды. Предварительной разморозки они не требуют. Это не только улучшит вкус каши, но и придаст ей дополнительные полезные свойства, присущие данным ягодам. Для любителей сладкого также можно посоветовать добавить в готовую кашу шоколад или при варке к крупе положить три ложки какао-порошка.

#6

Подводя итог, нужно сказать, что люди, употребляющие на завтрак овсянку, значительно здоровее. Обволакивая стенки кишечника, овсянка создает защитный барьер от вредоносных бактерий. Также благодаря своей питательности, овсянка дает заряд бодрости на целый день.

На заметку!
tw fb vk