Как варить манку на молоке?

Как варить манку на молоке?

Автор

Щукин Борис

Манная каша - самая первая каша, с которой знакомятся маленькие дети. И только от мамы зависит, будет ребенок нежно любить ее всю жизнь или возненавидит сразу и навсегда. Научимся варить манную кашу по всем правилам.
Вам понадобится:
  • манная крупа
  • молоко
  • сливочное масло
  • сахар
#1

Вот базовый рецепт, как варить манку на молоке. Довести до кипения пол-литра молока и добавить полстакана манной крупы. Количество крупы можно варьировать в зависимости от того, какой густоты каша требуется. Вопреки популярным советам сыпать крупу тонкой струйкой, настоятельно рекомендуется засыпать манку довольно толстой струей, так как горячее молоко покрывается сверху тонкой пенкой, пробить которую тонкая струйка крупы не в состоянии, что приводит к образованию столь не любимых детьми комочков. Конечно, в момент засыпания крупы кашу необходимо интенсивно размешивать. Ни в коем случае не следует варить манную кашу долго! Держать манную кашу на огне нужно не больше 1-2 минут, постоянно помешивая, только в этом случае в ней останутся хоть какие-то полезные вещества. Затем закрыть крышкой и дать постоять минут 10-15, чтобы крупа разбухла (каша при этом продолжает вариться пАром) . После этого добавить сливочное масло и сахар по вкусу.

#2

Манная каша существует как в детском, так и во взрослом варианте. Детский описан выше, а вот так выглядит взрослый. Растопить на сковороде (лучше взять глубокую эмалированную) столовую ложку сливочного масла и прогреть в нем полстакана манной крупы до легкого пожелтения. Прямо на сковороде залить молоком или смесью воды с молоком (500 мл) , быстро размешать и поварить 2-3 минуты. Снять с огня, закрыть крышкой и выдержать 10-15 минут до разбухания крупы.

#3

Молочная манка нравится далеко не всем. Но если при варке добавить в нее ложечку какао-порошка или тертого шоколада, дети с удовольствием съедят ее на завтрак. Подается такая каша холодной, поэтому варить ее рекомендуется с вечера. С вечера нужно сварить манку на молоке, готовую кашу кашу разложить по маленьким мисочкам или гофрированным формочкам для кексов. Утром опрокинуть застывшую кашу на тарелку, полить вареньем, сиропом, медом или украсить взбитыми сливками. Вкусная манка для детского питания получается по такому рецепту: сваренную по всем правилам густую кашу выложить на поднос, смоченный холодной водой, и охладить. Затем нарезать на квадратики, разложить на тарелки и залить киселем - из брикета или своим, домашним. Такая каша очень нравится детям.

#4

Из манной каши можно приготовить даже десерт. Для мусса сварить молочную манную кашу по вышеприведенному рецепту, разбить блендером, добавить ванилин или лимонную цедру и три взбитых яичных белка. Аккуратно перемешать, разложить по креманкам и поставить в холодильник. Для крема в приготовленную по базовому рецепту и охлажденную кашу добавить сок и цедру одного лимона средних размеров или половину чайной ложки лимонной кислоты. Стакан сахарного песка растереть с 200 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла. Смешать обе массы и взбить миксером. Получается очень вкусный белый кисло-сладкий крем, которым можно промазывать готовые коржи из магазина или печенье. Манная каша варится достаточно быстро, не требует особенных хлопот и предоставляет широкие просторы для творчества на кухне и дает большое разнообразие вкусов как для детского, так и для взрослого питания. За это мы ее и любим.



На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как приготовить молочную пшенную кашу?

Общеизвестно, что начинать день лучше всего с каши. Пшенная каша - блюдо, казалось бы, элементарное, но приготовить пшенную кашу на молоке не так просто. Чтобы получить вкусный и полезный продукт нужно знать некоторые тонкости.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk