Как варить кукурузную кашу на молоке?

Как варить кукурузную кашу на молоке?

Автор

Шакмакова Оксана

О пользе каш знают все. Очень полезна кукурузная молочная каша, так как кукурузная крупа малокалорийна, содержит много клетчатки и таким образом выводит холестерин из организма, полезна для сосудов и улучшает состояние зубов.
Вам понадобится:
  • 3/4 стакана кукурузной крупы
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана молока
  • соль
  • сахар
  • сливочное масло
#1

Вот базовый рецепт, как варить кукурузную кашу на молоке. Мыть кукурузную крупу не стоит, к тому же, особенно если крупа мелкого помола, сделать это довольно трудно. Крупу очень мелкого помола можно просеять через сито, тогда посторонние включения легко удаляются. Если очень хочется все же варить кашу из промытой крупы, можно залить ее холодной водой, дать постоять пару минут, размешать, а затем слить воду через ситечко. Скорость разваривания крупы зависит от степени ее помола (кстати, для детского питания крупу можно смолоть на кофемолке, это существенно ускорит процесс приготовления каши) , а также от технологии приготовления (в молоке крупа варится очень долго) . Быстрее будет приготовить кашу следующим образом. Крупу залить горячей водой и варить до выкипания воды. Кукурузная каша очень легко пригорает, поэтому ее нужно постоянно мешать. После выкипания воды долить горячее молоко, добавить соль и сахар по вкусу, кусочек сливочного масла и варить еще 10 минут, постоянно помешивая. Оставить под крышкой на 15 минут для упревания, можно укутать в одеяло.

#2

Кукурузная молочная каша благодарно принимает всяческие добавки. Ее можно разводить холодным молоком (и охладить таким образом до комфортной температуры) , йогуртом, добавлять фруктовое пюре (размятый вилкой банан или тертое яблоко) и даже сливочный пломбир! Тем, кто не любит сладкое, можно посоветовать посыпать готовую кашу тертой на крупной терке брынзой или добавить нарезанный кусочками сыр сулугуни - прямо в кастрюлю с горячей кашей. Можно также залить готовую кашу соусом из поджаренных на сковороде в растительном масле лука, перца и помидоров - прекрасное блюдо для обеда.

#3

Сварить кукурузную кашу можно по грузинскому рецепту, с добавлением большого количества сыра сулугуни, имеретинского или моцареллы, прямо в процессе варки. Эта каша варится из крупы мелкого помола, в крайнем случае можно крупу размолоть на кофемолке. Прежде чем поставить на огонь кастрюлю, сыр требуется нарезать на тонкие длинные полоски. В толстостенной кастрюле вскипятить 1,5 литра молока, добавить заранее нарезанный сыр - 500 граммов. Слегка посолить (важно не переборщить с количеством соли) и всыпать стакан кукурузной крупы. Кашу следует непрерывно мешать, она легко подгорает. Едва каша загустеет, накрыть плотно крышкой и установить самый маленький огонь, чтобы каша не кипела, а томилась полчаса. Можно поставить кастрюлю с кашей в горячую духовку на то же время. Время от времени кашу следует помешивать. Кашу подавать горячей или теплой.

#4

Кукурузная каша на молоке может быть приготовлена также в духовке с добавлением сухофруктов (изюма, кураги, чернослива - всего вместе или по отдельности) . В 2 стакана кипящей воды засыпать стакан кукурузной крупы и варить до выкипания жидкости. Добавить 2 стакана горячего молока и варить, постоянно (и осторожно - каша брызгается! ) помешивая, до загустения. Пока каша варится, подготовить сухофрукты: тщательно промыть, курагу и чернослив нарезать кусочками. Количество сухофруктов произвольное. В глиняный горшочек или порционные маленькие горшочки положить слоями загустевшую кашу, сухофрукты и маленькие кусочки сливочного масла (всего 100 г) . Горшочек накрыть крышкой и поставить в духовку на час при температуре 80-90 градусов.



#5

Кукурузная каша с утра поднимает настроение одним своим видом - яркая, солнечно-желтая, очень позитивная, и вкусная-превкусная в любом из вариантов.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как варить манку на молоке?

Манная каша - самая первая каша, с которой знакомятся маленькие дети. И только от мамы зависит, будет ребенок нежно любить ее всю жизнь или возненавидит сразу и навсегда. Научимся варить манную кашу по всем правилам.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk