Как варить геркулесовую кашу на воде?

Как варить геркулесовую кашу на воде?

Автор

Царёва Зинаида

Всем известно, что утром ничего нет лучше каши, особенно овсяной. Детям, как правило, варят молочные каши - они очень вкусны, полезны и заряжают энергией на полдня, но взрослым все же рекомендуется употреблять овсяную кашу на воде.
Вам понадобится:
  • овсяные хлопья "геркулес"
  • вода
  • соль
  • сливочное или растительное масло
#1

Геркулес варится быстро, а значит, полезные вещества, находящиеся в нем, меньше разрушаются при термической обработке, например, витамины группы В, витамин А, кальций и калий. Геркулес - это каша красоты, она улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Содержащийся в геркулесе кальций полезен для зубов и костей. Благодаря высокому содержанию клетчатки он способствует здоровью пищеварительной системы, выводит из организма холестерин. При включении в рацион овса восстанавливается ритм сердечной деятельности. Всем взрослым полезно знать, как варить геркулесовую кашу на воде. Овсяные хлопья, как правило, не моют (но если очень хочется, то можно и помыть) . Вскипятить полтора стакана воды, всыпать полстакана овсяных хлопьев, вновь довести до кипения, убавить огонь и варить, часто помешивая, чтобы каша не пригорела, 5-7 минут. Затем накрыть плотно крышкой и оставить минут на 10, чтобы каша окончательно разварилась и настоялась. Теперь можно добавлять соль, сахар, сливочное или растительное масло.

#2

Овсяная каша на воде может быть приготовлена не только из хлопьев, но также из цельного зерна. Говорят, она очень полезна при заболеваниях суставов. Овсяная крупа имеет плотную оболочку и без предварительной подготовки варится не просто долго, а очень долго, поэтому перед приготовлением имеет смысл замочить крупу в воде минимум на три часа, а лучше на ночь. Затем воду слить, крупу залить горячей водой (на один стакан крупы взять три стакана кипятка) , варить около 40 минут до загустения, добавить по вкусу соль и сахар, переложить в глиняный горшочек или порционные горшочки и поставить в духовку со средним нагревом на час-полтора.

#3

Сварить геркулес на воде очень просто, но есть каждый день одинаковую кашу очень скучно, поэтому имеет смысл подумать о разнообразных добавках, кроме традиционного сливочного масла и сахара. Сливочное масло можно заменить растительным, тогда польза каши возрастет еще больше, сахар - медом (но стоит помнить, что при контакте меда с очень горячей кашей теряются его полезные свойства, поэтому стоит кашу слегка остудить) . Геркулесовая каша хорошо сочетается с фруктами и ягодами: можно подмешать размятый вилкой банан или тертое яблоко, нарезанные сливы, персики или абрикосы, а также любые свежие или размороженные ягоды. В процессе варки каши можно добавить сухофрукты - изюм, курагу, чернослив, которые предварительно нужно хорошенько промыть теплой водой, а чернослив и курагу можно еще нарезать помельче.

#4

Очень вкусна и полезна геркулесовая каша с апельсинами, которых потребуется два. С одного апельсина нужно снять цедру при помощи мелкой терки и выдавить сок, второй апельсин тщательно очистить, разделить на дольки и нарезать на кусочки. Тертую цедру и сок поместить в кастрюлю, добавить два стакана горячей воды и стакан геркулеса. После закипания убавить огонь и варить 5-7 минут до загустения, постоянно помешивая. Дать настояться под крышкой 10-15 минут. К готовой каше добавить мед и кусочки апельсина. Для экономии времени, которого так не хватает утром, можно с вечера приготовить геркулес в термосе. Для этого в термос нужно засыпать полстакана геркулеса и залить двумя стаканами кипятка, добавить соль и сахар по вкусу. В принципе, каша в термосе будет готова через 20 минут, но утром она будет еще лучше. Пользу овсяной каши трудно переоценить. Если есть овсяную кашу с разными добавками каждое утро, организм отблагодарит отличной работой всех органов и систем и хорошим настроением.



На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как варить геркулесовую кашу на молоке?

Самое энергоемкое и в то же время хорошо усваиваемое блюдо для завтрака - это каша. Овсяная каша на молоке - отличное начало дня, особенно для ребенка.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk