Как варить геркулесовую кашу на молоке?

Как варить геркулесовую кашу на молоке?

Автор

Кудрявцева Анфиса

Самое энергоемкое и в то же время хорошо усваиваемое блюдо для завтрака - это каша. Овсяная каша на молоке - отличное начало дня, особенно для ребенка.
Вам понадобится:
  • овсяные хлопья "геркулес"
  • молоко
  • соль
  • сливочное масло
  • сахар
#1

Геркулесовая каша полезна и взрослым, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени. Она выводит из организма шлаки и токсины, улучшает цвет лица. Для детей же это вкусный, полезный и быстрый (овсяные хлопья варятся недолго) завтрак, поэтому каждой маме необходимо знать, как варить геркулесовую кашу на молоке. Для этого нужно довести до кипения два стакана молока, всыпать стакан геркулесовых хлопьев и вновь довести до кипения. Убавить огонь и варить кашу 10-15 минут, часто помешивая. Снять кашу с огня, добавить соль, сахар и сливочное масло по вкусу. Это базовый рецепт, предполагающий довольно разнообразный "апгрейд". К готовой каше можно добавить размятый вилкой или мелко нарезанный банан (в тарелку) или тертое яблоко, можно разнообразить вкус каши добавлением меда, варенья или сгущенного молока. В процессе варки можно добавить сухофрукты: изюм, курагу или чернослив - все вместе или по отдельности, конечно же, тщательно промытые. Готовую кашу также можно ароматизировать корицей или лимонной цедрой.

#2

Для маленьких детей овсяная каша на молоке варится несколько иначе. Нужно вскипятить полтора стакана воды и засыпать стакан геркулеса. Когда хлопья разварятся, кашу нужно протереть через частое металлическое сито, чтобы отделить попадающуюся шелуху и овсяную ость. Затем долить горячего молока и варить до готовности, часто помешивая кашу, чтобы не пригорела. Добавить по вкусу сахар, сливки или сливочное масло. Можно также заправить готовую кашу ложкой сметаны - это будет новый, необычный вкус. Хорошо сочетается геркулесовая каша и с фруктово-ягодные добавками - яблочным или банановым пюре, размятыми ягодами малины, клубники или смородины. Эти добавки будут способствовать тому, чтобы каша не приедалась.

#3

В условиях утреннего цейтнота можно приготовить геркулес в микроволновке, тем более что слухи о вреде микроволновых печей сильно преувеличены: исправный агрегат не может нанести никакого вреда здоровью. В посуду, пригодную к использованию в микроволновой печи (подойдет пиала или стеклянная кастрюлька, тарелку брать не рекомендуется, из нее каша, скорее всего, "убежит") насыпать 3 столовые ложки геркулеса, залить стаканом молока или таким же количеством смеси воды и молока, готовить при максимальной мощности 2-3 минуты, дать настояться 5 минут. Добавить по вкусу сахар, соль, сливочное масло и т. д.

#4

Сварить геркулес можно и в термосе, это прекрасная альтернатива плите и микроволновке, тем более каша сварится там без участия человека, даже перемешивать не потребуется. Нужно просто насыпать в термос полстакана овсяных хлопьев, добавить по чуть-чуть соли и сахара и залить кипящим молоком или водой. Через 15-20 минут каша готова. Если на завтрак сварили слишком много каши и она осталась, на ужин можно сделать из нее оладьи. К холодной каше добавить тертое яблоко, желток сырого яйца и немного муки. Тщательно перемешать, добавить взбитый белок и жарить в растительном масле на сковороде. Подавать со сметаной, медом, вареньем. Приучать детей к утренней тарелке каши абсолютно необходимо. Это залог крепкого здоровья, а также кипучей энергии и отличного настроения на целый день.



На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как варить кукурузную кашу на молоке?

О пользе каш знают все. Очень полезна кукурузная молочная каша, так как кукурузная крупа малокалорийна, содержит много клетчатки и таким образом выводит холестерин из организма, полезна для сосудов и улучшает состояние зубов.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk