Как варить длиннозерный рис ?

Как варить длиннозерный рис ?

Автор

Жданова Лариса

Длиннозерный рис - это такой рис, у которого длина одного зерна составляет шесть или более миллиметров, а ширина почти треть самого зерна. Он является наиболее распространенным злаком в мире. Такой рис очень полезен для здоровья организма и является основой здорового питания. И у него есть два прият
Вам понадобится:
  • стакан риса
  • полтора стакана воды
  • соль\ масло
#1

Самым первым делом необходимо промыть длиннозерный рис. Для того чтобы это сделать, нужно высыпать рис в кастрюлю и залить водой, затем тщательно перемешать. После чего воду следует слить. Такую процедуру нужно повторить примерно пять-шесть раз (пока вода не станет прозрачной) .

#2

Затем рис надо залить водой приблизительно на полтора-два сантиметра от уровня риса (это составляет примерно половину большого пальца, если поставить его на рис) . После - посолить. Следующим действием нужно поставить кастрюлю с рисом на максимальный огонь и плотно закрыть крышкой (аромат и рассыпчатость риса будут зависеть от того, насколько плотно закрыта кастрюля крышкой. Чем плотнее закрыта кастрюля, тем ароматнее получится блюдо и рис в таком случае будет более рассыпчатый) . Готовится длиннозерный рис на таком огне около пяти минут.

#3

После того, как прошло пять минут, нужно убрать огонь до минимального. И при таком огне варить рис в течение пятнадцати минут. Затем огонь нужно отключить, но кастрюлю пока не снимать. Следует дать рису постоять так около пяти минут. Затем снять крышку, добавить в сваренный рис ложку масла (можно использовать как растительное, так и сливочное масло) , тщательно перемешать и вновь плотно закрыть рис крышкой минуты на три или четыре. После чего длиннозерный рис готов!

#4

Такой рис часто используется в приготовлении азиатской кухни (рис с яйцом по-китайски; наси горенг) , узбекской кухни (настоящий узбекский плов) , мексиканской и латиноамериканской кухни. Не обходится без него и европейская кухня. Так же длиннозерный рис подходит для приготовления блюд на время поста, например, для приготовления жареного риса с овощами или для всевозможных салатов. Этот рис очень удобен для приготовления гарниров к мясным или рыбным блюдам.



На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как готовить овсянку для похудения?

Если знать, как варить овсянку ребенку, то можно без труда приготовить её и для взрослого. Ну, а если стоит задача использовать такой рецепт для похудения, то здесь есть свои нюансы.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk