\
Как варить длиннозерный рис ?

Как варить длиннозерный рис ?

Автор

Длиннозерный рис - это такой рис, у которого длина одного зерна составляет шесть или более миллиметров, а ширина почти треть самого зерна. Он является наиболее распространенным злаком в мире. Такой рис очень полезен для здоровья организма и является основой здорового питания. И у него есть два прият
Вам понадобится:
  • стакан риса
  • полтора стакана воды
  • соль\ масло
#1

Самым первым делом необходимо промыть длиннозерный рис. Для того чтобы это сделать, нужно высыпать рис в кастрюлю и залить водой, затем тщательно перемешать. После чего воду следует слить. Такую процедуру нужно повторить примерно пять-шесть раз (пока вода не станет прозрачной) .

#2

Затем рис надо залить водой приблизительно на полтора-два сантиметра от уровня риса (это составляет примерно половину большого пальца, если поставить его на рис) . После - посолить. Следующим действием нужно поставить кастрюлю с рисом на максимальный огонь и плотно закрыть крышкой (аромат и рассыпчатость риса будут зависеть от того, насколько плотно закрыта кастрюля крышкой. Чем плотнее закрыта кастрюля, тем ароматнее получится блюдо и рис в таком случае будет более рассыпчатый) . Готовится длиннозерный рис на таком огне около пяти минут.

#3

После того, как прошло пять минут, нужно убрать огонь до минимального. И при таком огне варить рис в течение пятнадцати минут. Затем огонь нужно отключить, но кастрюлю пока не снимать. Следует дать рису постоять так около пяти минут. Затем снять крышку, добавить в сваренный рис ложку масла (можно использовать как растительное, так и сливочное масло) , тщательно перемешать и вновь плотно закрыть рис крышкой минуты на три или четыре. После чего длиннозерный рис готов!

#4

Такой рис часто используется в приготовлении азиатской кухни (рис с яйцом по-китайски; наси горенг) , узбекской кухни (настоящий узбекский плов) , мексиканской и латиноамериканской кухни. Не обходится без него и европейская кухня. Так же длиннозерный рис подходит для приготовления блюд на время поста, например, для приготовления жареного риса с овощами или для всевозможных салатов. Этот рис очень удобен для приготовления гарниров к мясным или рыбным блюдам.



На заметку!
tw fb vk