Как варить дикий рис?

Как варить дикий рис?

Автор

Костин Фёдор

Дикий рис, имеющий оригинальный черный цвет и необычный сладковатый вкус, давно завоевал популярность среди гурманов. В статье рассказывается о достоинствах этого злака, а также о самом легком способе его приготовления без предварительного замачивания. Предложены различные варианты использования дик
Вам понадобится:
  • Дикий рис
  • Вода
  • Немного терпения
#1

В настоящее время многие увлечены здоровым питанием, благо в магазинах можно приобрести самые разные продукты, в том числе и дикий рис. Но не все умеют готовить этот экзотический злак, хотя особых сложностей здесь нет. Потребуется лишь немного терпения. Итак, как готовить дикий рис?

#2

Прежде всего нужно отметить, что дикий рис по сути рисом не является. Он представляет собой семена североамериканского травянистого растения цицании водяной, родственницы обычного белого риса. Трава эта известна еще с далеких времен, ее семена употребляли в пищу индейцы Северной Америки и даже устраивали из-за них войны. А теперь дикий рис доступен и нам. Правда, стоит он недешево, но зато вкусен, ароматен и богат витаминами (особенно фолиевой кислотой) и минеральными веществами.

#3

Как приготовить дикий рис? Есть несколько способов. Можно предварительно замочить дикий рис, а можно обойтись и без замачивания. Самый простой способ приготовления заключается в следующем. Нужно высыпать рис в кастрюлю и залить его водой. На 1 стакан риса берут 1,5 стакана воды, солят по вкусу. Далее требуется на сильном огне довести рис до кипения, не закрывая кастрюлю крышкой. Затем убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис 30 минут, не перемешивая.

#4

По истечении этого времени выключить огонь и оставить рис томиться и набухать в кастрюле под крышкой еще минут на 10-20. Зерна увеличатся в размере и слегка раскроются, приобретут упоительный пряный, с ореховыми нотками аромат и немного сладковатый вкус. После этого можно подавать готовый рис к столу. Вот и весь способ, как варить дикий рис. Ничего сложного!



#5

Дикий рис как гарнир просто великолепен. Его можно подавать и к мясным, и к рыбным блюдам. Отлично сочетается дикий рис и с различными овощами, особенно с обжаренными болгарскими перцами, репчатым луком, помидорами, баклажанами. Можно добавлять его в различные салаты. Вкусен он и сам по себе, а сдобренный кунжутными семечками и соевым соусом и вовсе превращается в изысканное блюдо.

#6

Ну, а классика жанра - это дикий рис и курица с кунжутом. Для этого блюда нужно замариновать кусочки курицы в смеси лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса, а затем обжарить их на сильном огне. Выложить на большую тарелку отваренный дикий рис, сверху поместить кусочки курицы. Полить жидкостью, которая образовалась после жарки курицы, и посыпать семенами кунжута.

#7

Дикий рис - прекрасная пища для тех, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом и следит за своим питанием. Большое количество протеинов, аминокислот, фолиевой кислоты, фосфора, магния, цинка и других минералов делает дикий рис поистине незаменимым продуктом.

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как вкусно приготовить рис на гарнир?

Качественно приготовленное мясо очень сытное и вкусное, но подавать его без гарнира не принято. Рис - отличный гарнир, который подходит к мясу. В статье будет описано, как вкусно сварить рис на гарнир, а также как его красиво подать вместе с мясом.

Как варить манную кашу без комочков
одобрено
экспертом

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk