Как приготовить манную кашу на молоке: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт

Как приготовить манную кашу на молоке: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт

Автор

Богрова Екатерина

Манная каша-универсальное блюдо: рецепт манной каши несложен. Если сделать все правильно, получится необыкновенная каша. Пошаговая инструкция и полезные нехитрые советы помогут порадовать семью вкусным и ароматным завтраком.
Вам понадобится:
  • 200 мл молока
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 чайная ложка сахара
  • Сливочное масло
  • Изюм или фрукты по вкусу
#1

Существует огромное количество вид различных каш, но свое утро предпочтительнее начинать с молочной каши. Одна из самых известных каш-манная. Правда, приходится она не всем по вкусу: большинству людей не нравится комочки, которые получаются при варке. Но если знать, как приготовить манную кашу на молоке правильно, то получится вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Этот вид каши поможет разнообразить рацион семьи, но детям ее нужно употреблять не чаще одного раза в неделю: манка-пшеничная крупа грубого помола, в ней содержится больше количество глютена. А так же манка достаточно калорийна-около 350 киллокалорий на 100 грамм. Но в то же время она богата витаминами группы В: В2, В9, В3, В6, В5.

#2

Рецепт манной каши поможет удивить и порадовать семью ранним утром. Для приготовления этой каши лучше всего использовать кастрюлю из нержавеющих материалов. Для средней порции потребуются: стакан (200 мл) молока, столовая ложка холодной воды, 2 столовые ложки крупы, чайная ложка сахара. Для начала нужно плеснуть воду в кастрюлю и поставить на огонь. Это небольшая хитрость спасет молоко от пригорания. Затем наливаем молоко и добавляем сахар. Необходимо его добавить именно в этот момент, иначе молоко начнет выкипать. Теперь нужно дождаться кипения молока. Лучше постараться не уходить от плиты, чтобы "молочная шапка" не убежала.

#3

Следующий этап-засыпание крупы, это ответственный момент. Не стоит дожидаться сильного кипения, напротив: как только молоко достаточно нагреется и закипит на глазах, нужно приступать к добавлению манки. Нужно постепенно, тонкой струйкой засыпать манку в закипающее молоко, непрерывно помешивая ложкой. При возможности хорошо бы использовать венчик: каша без комков должна получиться. Чтобы избежать их наверняка, можно развести крупу с водой и тонкой струей влить в молоко. Самое главное дальше-не закрывать кастрюлю крышкой, это одна из типичных ошибок хозяек: именно из-за этого начинают появляться столь неприятные комочки. Чтобы не допустить этого, необходимо продолжать помешивать кашу после засыпания крупы на протяжении 5-7 минут. Не нужно лениться, это действительно важно. Только спустя это время можно закрыть кастрюлю крышкой и оставить "доходить". Если все было соблюдено, то в результате должна получиться вкусная молочная каша.

#4

Не стоит забывать, что сварить кашу можно разную: жидкую и густую. Как известно. жидкую кашу принято подавать на завтрак со сливочным маслом. Густую кашу-на обед или ужин с различным вареньем, киселем или сливками. Вместо обычного молока можно использовать топленое, разводя его по желанию. Так она получится еще вкуснее. Конечно же, кашу нужно употреблять в горячем или теплом виде: в холодном состоянии манка теряет все свои вкусовые свойства. Подогревать ее не рекомендуется, а изобразить что-то новое-всегда пожалуйста. Если добавить к ней пару яиц, измельченных фруктов, творог, масло и запечь в духовке, то получится ароматная и румяная запеканка.



#5

Хочется еще раз обратить внимание, что каша для ребенка-тяжелый продукт, поэтому не стоит частить с манкой. Если ребенок наотрез отказывается есть это блюдо, при варке можно добавить в нее горсть изюма: изюм даст свои приятные вкусовые оттенки. Так же можно добавить маленькие кусочки очищенного яблока или груши, нарезанный персик или абрикос, ягодки без косточек. Более экзотический вариант-банановое пюре. Таким образом, используя несложные и полезные советы можно приготовить вкуснейший завтрак для всей семьи. Удачи и приятного аппетита!

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как варить пшенную кашу на молоке?

Для того чтобы получить максимальное количество питательных веществ и зарядиться энергией на все утро, требуется сытный завтрак. Пшенная каша на молоке подходит как нельзя лучше любителям плотно покушать с утра. Самый вкусный рецепт каши и множество ее вариаций можно узнать, прочитав статью.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk