Как приготовить кашу из тыквы?

Как приготовить кашу из тыквы?

Автор

О полезных свойствах тыквы знают практически все, а вот как приготовить кашу из тыквы – не многие. Узнайте, как готовить кашу из тыквы быстро и вкусно, чтобы ваши близкие просили добавки.
Вам понадобится:
  • Небольшая тыква
  • 150 мл воды
  • Стакан молока
  • 6 столовых ложек риса
  • Сливочное масло – 40 гр
#1

Берем тыкву, тщательно моем, разрезаем и удаляем семечки. Затем с тыквы срезаем толстую кожуру и нарезаем небольшими ломтиками. Для вкусной, ароматной каши нам понадобится около 700 граммов очищенной тыквы. Немного отступив от темы, хочется рассказать о чудодейственных свойствах тыквы. Этот овощ находится на первом, почетном месте среди осенних даров и является лидером по содержанию витаминов и микроэлементов. Тыква полезна в любом виде, легко усваивается, содержит пектин, который присутствует только в яблоках. В ней содержатся нужные нам белки, углеводы, бета-каротин, медь, фтор железо, витамины группы В,С, Е. Настоящее золото, не правда ли?! Теперь вернемся к тому, как приготовить кашу из тыквы.

#2

Складываем порезанную тыкву в кастрюлю, заливаем водой, так, чтобы тыква была хорошо покрыта, и ставим на медленный огонь. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой. Можно подождать, когда вода закипит, а потом огонь убавить до минимального. Варить до готовности. Во многих рецептах пишется, что тыкву необходимо заливать объемом воды, вдвое большим, чем объем тыквы. Это не совсем верно. Тыква должна томиться в собственном соку, тогда она будет ароматной и не водянистой, а каша – насыщенной и полезной.

#3

Чтобы рис в каше быстро сварился, его необходимо предварительно замочить. Лучше всего это сделать заранее. Залейте рис теплой водой, и оставьте минут на 40. После того, как тыква сварится, добавьте промытый рис, влейте молоко и снова поставьте, на маленький огонь, периодически помешивая. Как готовить кашу из тыквы знали еще наши предки. Рецепт этого простого, но вкуснейшего блюда не только сохранился до сегодняшних дней, но и не утратил своей актуальности.

#4

Напоследок, кашу присолите, добавьте по вкусу сахар и немного апельсиновой цедры. Когда рис сварится, дайте каше еще немного покипеть на слабом огне, как бы, потомиться. Часто мешайте и следите за тем, чтобы он не пригорела. Если каша уварилась и стала слишком густой, добавьте молока, по желанию. Доведите до кипения и напоследок, добавьте сливочное масло.



#5

Выложите кашу в порционную тарелку и украсьте. Это кушанье можно готовить не только с рисом, но и с любой другой крупой, на ваше личное усмотрение, например с пшеном, гречкой или овсянкой. Детям можно варить тыквенную кашу с кукурузной крупой. Каша превосходна как горячей, так и холодной.

На заметку!
tw fb vk