Как правильно готовить овсянку для спортсменов?

Как правильно готовить овсянку для спортсменов?

Автор

Губанов Николай

Большинство современных людей легче воспринимают информацию о том, как запарить овсянку, нежели как сварить витаминную кашу из цельного зерна. Хотя, и разница-то во времени невелика: 5 минут или 15, а пользы несоизмеримо больше.
Вам понадобится:
  • зерно овса или колотый овес
  • вода
  • корица
  • яичный белок
  • грецкие орехи
#1

Пожалуй, в пользе каш не нужно никого убеждать, особенно овсяной. Но, если обычный среднестатистический человек может съесть ее на завтрак или отказаться, аргументируя это своей нелюбовью, то для спортсмена выбор очевиден. Ведь овсянка содержит «долгоиграющие» углеводы и оказывает благоприятное воздействие на опорно-двигательный аппарат.

#2

Кажется, что сложного в приготовлении каши: залил водой, добавил соль, сахар и через 10 минут варки завтрак готов. Однако то, как правильно готовить овсянку зависит от подразумевающегося под этим наименованием продукта. Овсянка – это цельное зерно, овес. Не стоит его путать с хлопьями «геркулес», при получении которого, «львиная доля» пользы улетучилась. Чтобы получить максимальную долю энергии, укрепить суставы, сердце, волосы и ногти, варить нужно овсянку. Она богата витаминами (B, E) , кальцием, железом, магнием, цинком и инозитолом (вещество контролирующее холестерин) .

#3

Конечно, нет проще способа, как запарить овсянку в виде хлопьев, не тратя много времени на проваривание цельного зерна. Хотя, продается овсянка и в колотом виде, которая не менее полезна и варится быстрее. Невольно у многих возникают сомнения, как тарелкой каши может насытиться мужчина-спортсмен, обладающий внушительными габаритами. Не стоит переживать по этому поводу, 100 гр. каши равны 350 ккал, чего хватает для ощущения сытости на протяжении 3,5 часов.

#4

Разница в том, как готовить овсянку для похудения или с целью получения достаточного количества энергии для интенсивных тренировок, существенна. При похудении не рекомендуется добавлять молоко, соль и сахар. Следует напомнить, что речь идет о правильной овсянке, а не о полуфабрикате «просто добавь воды». Быстро приготовленный вариант не даст сытости на 3 часа. «Ударная» овсяная каша для спортсмена представляет собой смесь овсянки с протеином и яичными белками. Рекомендуется добавлять фрукты, корицу, грецкие орехи. Корица снимает боли в мышцах и оказывает тонизирующее действие.



#5

Тем способом, как варить ребенку овсянку на молоке, не следует. Взрослым лучше есть кашу на воде, сдабривая фруктами, орехами, медом, если не преследуется цель похудения. Витамины и микроэлементы, имеющие место в овсяной крупе скажутся на качестве кожных покровов, их упругости, помогут избавиться от депрессии, если хотя бы 2-3 раза в неделю начать употреблять кашу, признанную блюдом аристократов-англичан.

#6

Современная техника поможет облегчить и без того быстрый процесс приготовления крупяного завтрака. Уточнив, как варить овсянку в мультиварке, и воспользовавшись функцией таймера, можно просыпаться от запаха свежей горячей овсяной каши. Понятно, что геркулес по популярности превзошел натуральную и полезную во всех отношениях зерновую кашу, но и он бывает разным. Под арабской цифрой 2 и 3 скрывается тонкое овсяное волокно, для детей. Следует покупать № 1, имеющий более плотную и грубую структуру. Кстати, натуральная каша английских лордов тоже не имеет ничего общего с овсяной размазней, это натуральная зерновая каша без молока, соли и сахара.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как варить перловку без замачивания?

Данная статья будет очень актуальна для людей, которые заботятся о себе и своем здоровье. Статья расскажет, как варить перловку в скороварке, как приготовить кашу быстро и как порадовать себя и своих близких вкусной и полезной едой.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk