Как готовить овсянку для похудения?

Как готовить овсянку для похудения?

Автор

Лешева Любовь

Если знать, как варить овсянку ребенку, то можно без труда приготовить её и для взрослого. Ну, а если стоит задача использовать такой рецепт для похудения, то здесь есть свои нюансы.
Вам понадобится:
  • Овсяные хлопья
  • Вода
  • Свежие фрукты
#1

Говоря о похудении, прежде всего, нужно задуматься о том, не навредит ли выбранная диета. Потому как скудный рацион при этом способен лишить организм питательных веществ, которые ему именно сейчас необходимы. Ведь процесс избавления от лишних килограмм - это всё-таки стресс для организма. Овсяные хлопья в этом случае способны творить чудеса. Конечно, они не заменят полноценного питания, но и не оставят организм без полезных веществ. Как готовить овсянку для похудения, и какие при этом существуют нюансы?

#2

Во-первых, варить её нужно исключительно на воде. Диетический вариант приготовления овсяных хлопьев исключает употребление при этом молока, даже низкой жирности. Во-вторых, использовать овсянку грубого помола, которая требует продолжительной варки. Хлопья быстрого приготовления в порционных пакетах для подобной задачи не подойдут. Потому как очень важно качество продукта, без разнообразных добавок и консервантов. Точно также как варить овсянку ребёнку.

#3

Для приготовления берётся два с половиной стакана воды. Как только закипит вода, варить три-пять минут, не забывая помешивать. Затем убрать с плиты и дать постоять, чтобы хлопья достаточно разбухли и впитали в себя оставшуюся воду. Каша должна быть без добавления масла, но допускается немного соли. Не обязательно готовить овсяную кашу, используя плиту. Для диетического питания главное - это процесс приготовления, который сохраняет в продукте наибольшее количество питательных элементов. Если знать, как варить овсянку в мультиварке, то можно смело воспользоваться и этим способом приготовления.

#4

Овсяные хлопья сами по себе очень разнообразны по составу в плане разнообразных витаминов и полезных микроэлементов. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами, витаминами В, Е, К, фосфором, цинком, магнием, йодом, железом. Вдобавок к этому списку содержат в себе сложные углеводы, которые придают чувство сытости организму на продолжительное время. Но можно дополнить этот список, добавив в приготовленную овсяную кашу свежие, наименее калорийные фрукты. Ответив себе на вопрос "как правильно готовить овсянку" можно без труда улучшить своё здоровье и внешний вид.



#5

Разумеется, здесь важно соблюдать временные рамки, составив свой рацион в основном из овсяной каши. Не стоит продлевать бесконечно долго такую диету, а следует ограничиться одной или двумя неделями, вне зависимости от полученного результата. Иначе организм, который долго находится на таком скромном пайке, подаст сигнал о нехватке питательных веществ, при помощи головных болей, слабости в теле. И при следующей диете откажется вспоминать, как запарить овсянку.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Рецепт мамалыги по грузински

Что такое мамалыга и с чем ее едят? Традиционное Грузинское очень питательное блюдо. Как готовить мамалыгу в домашних условиях, как сделать мамалыгу невероятно вкусной и полезной. И даже, как приготовить мамалыгу для рыбалки. Способов приготовления этого блюда несколько.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk