tw fb vk
Как запекать яблоки в духовке?

Как запекать яблоки в духовке?

Автор

Сучков Семён

Хорошие хозяйки знают, как запечь яблоки в духовке. Ну а если молодая девушка на пути к этому званию, то данная статья для нее. Десерт получается невероятно вкусным и сочным. Как удивить друзей и родных новым необычным блюдом, расскажет эта статья.
Вам понадобится:
  • Яблоки
  • Мед
  • Орехи
  • Курага
  • Вино
  • Корица
  • Творог
#1

Запеченные в духовке яблоки привлекают не только своим необычным вкусом, но и витаминами, ведь они необычайно полезны. Это блюдо можно кушать на завтрак и ужин, а так же перекусывать ими во время обеда. Запеченные яблоки являются малокаллорийным, но очень сытным блюдом. Оно подойдет не только как пища в будний день, но так же украсит и стол на любом празднике. Гости будут в восторге от сочных яблок с начинкой из творога, корицы и изюма, меда и многими другими не менее полезными составляющих. Благодаря простоте приготовления и правильно подобранной начинке, это блюдо приведет в восторг даже самого привередливого гурмана. Поэтому, как запекать яблоки в духовке, должна знать любая уважающая себя хозяйка. И данная статья поможет в этом. Самые вкусные рецепты собраны прямо здесь.

#2

7 видов приготовления этого аппетитного десерта привлекут любопытных любителей готовки. Для того, что бы начать готовить по любому из этих рецептов, необходимо подготовить яблоки. Для начала надо хорошо промыть их чуть теплой воде. Затем с помощью чайной ложечки вырезать сердцевину и верх яблока так, что бы в него могла поместиться начинка. Необходимо следить за тем, что бы не разрезать низ яблока, иначе оттуда потечет сок начинки. В итоге должна остаться "чашечка" яблока из мякоти и кожуры. Теперь можно приступать к описанию самих рецептов. Смысл каждого рецепта заключается в создании начинки из разных ингредиентов. Рецепт №1. Начинка готовится из творога, сметаны и изюма. Получается довольно таки вкусный наполнитель. Для получения такой начинки необходимо смешать творог и сметану.

#3

Смесь должна получиться легкой и нежной на вкус. Добавляя сахар, следует хорошо перемешивать. В самом конце добавляется изюм. Хозяек часто интересует, как запечь яблоко в духовке, что бы оно не подгорело и не перепеклось. Для этого необходимо следить за кожурой на яблоке. Готовность можно определить по ней: если кожура стала чуть морщинистой - яблоко готово. Есть еще один способ определения, нужно попробовать проткнуть яблоко зубочисткой. Если она заходит мягко и без характерного хруста- блюдо можно подавать нас тол. Рецепт №2. Яблоки с фруктовой начинкой. Этот вид запеченных яблок готовится так же очень легко. Начинка делается уже по вышесказанному принципу, но только с одним отличием. Вместо изюма туда добавляются кусочки свежих фруктов: бананы, апельсины, любые ягоды и так далее.

#4

После полного приготовления блюдо можно кушать! Рецепт №3. Аппетитные яблоки с лимонным соком и медом. Если хозяюшка хочет удивить всех гостей остротой вкуса и необычностью сочетания, то она должна знать, как испечь яблоки в духовке с начинкой из меда и лимонного сока. В этом рецепте необходимо соблюдать пропорции. Для начинка смешивается мед и лимонный сок в соотношении 1 к 1. Этой смесью заполнить яблоко ровно на половину. Готовые яблоки можно ставить в духовку. Но необходимо пояснить, почему смеси можно заливать только половину яблока. При нагревании мед начинает пузыриться и вытекает за пределы яблока. Поэтому, что бы не замарать духовку, необходимо придерживаться этого условия. Рецепт №4. Вкусная курага. В уже подготовленное яблоко кладется начинка из кураги.

#5

Перед этим в мелко нарезанную курагу добавить уже смешанные корицу и сахара. Расчет нужно вести исходя из 1 чайная ложка начинки на 1 яблоко. Начинку для яблок нужно хорошо перемешать, что бы корица и сахар не остались лишь на одном кусочке кураги. Затем начинить яблоки и уже почти готовое блюдо поставить в духовку. Перед этим налить на противень 1 стакан воды, что бы яблоки не подгорели, а испарения сделают их мягче. На верхушку каждого яблока можно положить маленький кусочек масла. Со сливочным маслом начинка становиться мягкой на вкус, а без него похожа на карамель. Противень нужно ставить уже в разогретую духовку. Время готовки зависит от размера и сорта яблок, оно варьируется от 20 до 5 минут. Но не больше. После того, как яблоки будут готовы, можно подавать блюдо на стол!

#6

Такие простые начинки и готовятся легко. Теперь перейдем к более сложным. Рецепт №5. Ореховое яблоко. Ингредиентов в этом рецепте будет уже побольше: курага, чернослив, банан, орехи (по вкусу) , кунжут и мед. Все составляющие перемешать в пропорциях по вкусу, только кунжут посыпать сверху яблока. Запекать с осторожностью, что бы мед не перелился через края, 20-35 минут. Рецепт №6. В этом рецепте для приготовления начинки понадобятся: овсяные хлопья, мягкие финики без косточек, корица и сливочное масло. Перемешать 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 8 фиников, корицу, по вкусу добавить сахар. Запекать до готовности, дать остыть и можно кушать. Приятного аппетита!

#7

Рецепт №6. Яблоки с красным вином. Для этого рецепта понадобятся крупные яблоки. Обычно это блюдо готовиться на 4 порции. Для них понадобится 200 грамм изюма, корица, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 200 грамм меда, 100 грамм красного вина, 1 лимон и сахар по вкусу. Изюм перемешать с уксусом и добавить по желанию сахар. Пока изюм напитывается уксусом, нужно намазать противень маслом, разогреть духовку. Затем наполнить яблоки изюмом, но не до края яблока, и посыпать корицей. После залить уже наполненное яблоко смесью из меда и вина. Готовить десерт 25 минут. После приготовления дать остыть и украсить лимонной долькой. Для истинных гурманов советуется раскрошить в яблоко овсяное печенье. Это создаст пропекшуюся корочку на яблоке и придаст блюду более сильный аромат.

#8

Теперь читатель знает, как запечь яблоки в духовке с необычной начинкой. Не удивительно, если это блюдо станет визитной карточкой домохозяек. Семья или же гости будут в полном восторге от такого вкусного, а главное полезного десерта. Ведь при запекании в яблоке сохраняются все полезные свойства, а компоненты начинки дают блюду еще больше витаминов. При приготовлении запеченных яблок можно смело экспериментировать, создавать авторские начинки с необычным сочетанием вкусов и ароматов. Приятного аппетита!

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Еда и напитки

Самые популярные

Как варить кутью из риса?

Кутья была популярна еще на древней Руси. В те времена различали два вида поминальной каши: постную и скромную. Постное коливо (кутью) готовили на Крещение, на Рождественские праздники и при поминальных обедах. Варилась она без молока, поэтому и называлась постной. Скромная поминальное коливо готови

Как запекать красную рыбу в духовке?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.