Как запечь в духовке рыбу в фольге?

Как запечь в духовке рыбу в фольге?

Автор

Рыба - очень полезный и вкусный продукт питания, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Лучший метод приготовления мяса, рыбы и овощей - запекание. Данная статья расскажет, как запечь рыбу в фольге в духовке.
Вам понадобится:
  • морской окунь - 1 тушка
  • чеснок - 3 зубчика
  • лимонный сок - 4 ст. л.
  • специи
  • растительное масло - 6 ст. л. .
  • зелень
#1

Рыба, так же как и мясо, яйца и молочные продукты, богата необходимым человек белком. В ней также содержится множество полезных микроэлементов и витаминов, например, калий, железо, кальций, фосфор, йод, витамины В6 и D3. А еще рыба - источник безумно ценных омега-3 и омега-6 жиров. Эти жирные кислоты можно найти только в рыбе. По степени жирности рыба делится на три вида: жирная, рыба средней жирности, тощая рыба. При этом все виды рыбы очень полезны, и делать свой выбор следует, руководствуясь собственным вкусом и состоянием физического здоровья. К примеру, людям с заболеваниями ЖКТ и печени не рекомендуется слишком жирная рыба. Сидящим на диете тоже лучше употреблять маложирные сорта рыбы.

#2

Рыбу можно готовить всевозможными способами: варить, тушить, жарить в сковороде, на гриле и во фритюре. Однако лучше всего рыбу запекать, так как такой способ приготовления позволяет сохранить максимальное число полезных веществ. Запекать можно абсолютно любую рыбу: и речную, и морскую, и жирную, и сухую. При этом можно брать и свежий продукт, и свежемороженый. Жирные сорта рыбы можно готовить самостоятельно, а сухие рекомендуется запекать с овощами, так как с ними блюдо получится более сочным. Для того, чтобы рыба сохранила все полезные вещества, а ее сок не испарился, лучше всего запекать ее в фольге.

#3

Для того чтобы приготовить вкусное блюда на праздничный или будничный стол нужно узнать, как запечь рыбу в духовке в фольге? Рецептов очень много, но все они очень просты. Для начала нужно выбрать рыбу. Несмотря на то, что запекать можно любую рыбу, лучше всего выбрать сорт без костей или тот, где костей мало. Речную некрупную рыбу будет просто неудобно есть. Если рыбка замороженная, нужно ее разморозить естественным путем, без горячей воды и микроволновки. Затем ее нужно очистить от чешуи и внутренностей и хорошо вымыть под проточной водой. Крупную рыбу можно запекать целиком, а можно и порезав на порционные кусочки. Большую рыбу можно также нафаршировать.

#4

Как запечь рыбу в фольге в духовке? Об этом можно узнать, ознакомившись со следующими простыми, но очень вкусными рецептами. Очень вкусный запеченный морской окунь, причем готовить его достаточно быстро и легко. Окуня нужно очистить от чешуи и плавников, хорошо вымыть. Затем выдавить на него лимонный сок. Чеснок и петрушку измельчить и смешать их. Духовку разогреть до 200 градусов. Окуня натереть изнутри и снаружи специями. Затем начинить рыбу смесью из зелени и чеснока. Выложить рыбу на фольгу, полив сверху растительным маслом, и завернуть. Завернутого в фольгу окуня выложить на противень и отправить в духовку. Запекать рыбку нужно приблизительно 40 минут.



#5

Также очень хороша запеченная треска. Это блюдо не только очень простое в приготовлении, но и не очень дорогое. Нужно взять 800 г трески, хорошо ее вымыть и выдавить на нее лимонного сока. Смешать соль и перец, и этой смесью натереть рыбу со всех сторон. Шкурку трески натереть горчицей. Затем нужно подготовить овощи: лук очистить и нарезать кольцами, морковь также очистить и нарезать соломкой, вымыть и измельчить петрушку. Все овощи перемешать и выложить на большой кусок фольги, полить их небольшим количеством растительного масла. Сверху на овощи следует выложить треску. Фольгу закрыть, а рыбу выложить на противень. Запекать треску полчаса при температуре 200 градусов.

#6

Для праздничного стола хорошо подойдет запеченная сайда с помидорами. Полтора килограмма сайды нужно хорошо вымыть и обсушить. Натереть рыбу со всех сторон лимонным соком и солью. Лук нарезать тонкими кольцами, а помидоры бланшировать и снять с них кожицу и порезать на 4 части. Картофель нарезать крупными кусочками. Смазать растительным маслом противень и выложить на него сайду. Рыбу начинить картофелем. выложить рядом и сверху лук и помидоры. Присыпать все специями и залить 200 мл жирной сметаны. Сверху накрыть противень фольгой. Запекать рыбу 40 минут при температуре 200 градусов. Таким же образом можно приготовить треску, только ее, как правило, не заливают сметаной.

#7

Очень интересно сочетается рыба с грибами. Таким образом можно приготовить зубатку, фаршированную шампиньонами. Нужно взять тушку 1 зубатки и очистить ее от чешуи и внутренностей. Срезать плавники и жабры и хорошо вымыть. Натереть рыбу изнутри и снаружи лимонным соком и специями. Грибы вымыть и мелко порезать. Мелко нарубить лук и обжарить его вместе с шампиньонами. В остывшие грибы добавить яйцо и щепотку мускатного ореха. Полученной смесью начинить рыбу и завернуть ее в фольгу. Выложить зубатку на противень и выпекать 35 минут при температуре 200 градусов.

На заметку!
tw fb vk