tw fb vk
Как запечь семгу в слоенном тесте?

Как запечь семгу в слоенном тесте?

Автор

Щеголихина Элеонора

Научившись запекать рыбу в слоеном тесте, будет нелишним узнать как посолить вкусно семгу. Тогда хозяйка будет уверена в том, что в ход идет по-настоящему качественный продукт. Секреты вкуснейшего блюда - в данной статье.
Вам понадобится:
  • Семга
  • Картофель
  • Лук
  • Яйцо
  • Сыр
  • Слоеное тесто
#1

С этой целью нужно взять филе семги, нарезать на маленькие кусочки и потушить, а затем и слегка обжарить на сковороде. В процессе приготовления в сковороду добавляется мелко нарезанный репчатый лук и сок лимона. Соль, перец, равно как и все остальные специи используются в соответствии с личными предпочтениями. Готовую рыбу необходимо охладить и обсушить. Всем желающим начинить слойки исключительно одной семгой можно переходить к следующему пункту. Остальным придется еще немного поработать над текущей задачей. А именно: отварить небольшое количество картофеля и несколько яиц. Первый продукт натереть на крупной терке. Второй – нарезать. Затем измельчить небольшое количество сыра твердых сортов.

#2

Так как запечь семгу можно и свежую, и слабосоленую, следует объяснить, каким образом действовать во втором случае (ситуация с первым вариантом рассмотрена в предыдущем пункте). Хотя, чего тут рассказывать? Если можно сразу приступать к делу или, другими словами, взять рыбное филе и нарезать его кубиками. Лук из рецепта исключается: в данном случае он будет не совсем к месту. Чтобы готовое блюдо удалось на славу, следует выбрать «правильную» семгу: свежую, в меру соленую. Информации о том, как это сделать, в интернете - масса. В данной статье речь пойдет о другом – сегодня хозяйки узнают, как посолить вкусно семгу в домашних условиям. Занятие это простое и не требующее никаких особых навыков. Все подробности - в пункте третьем!

#3

Берутся куски филе семги средней величины, натираются солью и перцем и укладываются в глубокую емкость. При этом каждый последующий слой обильно поливается растительным маслом. По завершении данного этапа работы емкость накрывается крышкой и отправляется в холодильную камеру. В целях обеспечения условия равномерного посола куски рыбы переворачиваются ежедневно с одной стороны на другую. Дня через два хозяйка сможет побаловать своих домочадцев слабосоленой семгой. Для увеличения степени солености придется подождать еще пару - тройку дней.

#4

Итак, теперь понятно как засолить семгу самостоятельно. Осталось узнать тайну приготовления этого сорта рыбы в слоеном тесте. Кстати, о последнем. Делать его непросто. Задача эта под силу только набившим руку кулинарам. Всем остальным рекомендуется заблаговременно потренироваться. Или не забивать себе голову подобными вещами и приобрести в магазине готовый полуфабрикат, который в дальнейшем необходимо будет раскатать на тонкие пласты. Количество последних должно быть четным. Далее берется один пласт, на который последовательно наносится слой из семги, перемешанной с луком, картофель, яйца, сыр. Каждый из вышеперечисленных слоев смазывается майонезом. Сверху все это великолепие прикрывается еще одним пластом из слоеного теста. Верхний и нижний корж скрепляются по бокам. Пирог обмазывается сырым желтком.

#5

Секрет, рассказывающий о том, как посолить семгу, раскрыт! В инструкции, следуя которой можно научиться печь вкуснейший рыбный пирог, остался всего один маленький пункт. Из него читатели узнают, что запекать блюдо нужно в предварительно хорошо разогретой духовке при высокой температуре. На все про все уходит, как правило, не более двадцати минут. Еще горячее кушанье посыпается зеленью. Блюдо употребляется и в теплом, и в холодном виде. В качестве дополнения в данном случае хорошо подойдет сметана или (для тех, кто следит за своей фигурой) натуральный йогурт.

#6

Секрет, рассказывающий про то, как посолить семгу, раскрыт, да и в инструкции, следуя которой можно научиться печь вкуснейший рыбный пирог, остался всего один маленький пункт. Из него читатели узнают, что запекать блюдо нужно в предварительно хорошо разогретой духовке при высокой температуре. На все про все уходит, как правило, не более двадцати минут. Еще горячее кушанье посыпается зеленью. Кушанье употребляется и в теплом, и в холодном виде. В качестве дополнения в данном случае хорошо подойдет сметана или (для тех, кто следит за своей фигурой) натуральный йогурт.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Еда и напитки

Самые популярные

одобрено
экспертом

Как приготовить мясной суп без мяса? Чем можно заменить мясо?

Необходимость чем-то заменить мясо может быть продиктована желанием сэкономить. Та же проблема периодически волнует вегетарианцев и верующих, соблюдающих пост.

Как приготовить мягкую свиную печень на праздничный стол?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.