Как запечь рыбу в рукаве с луком и морковью?

Как запечь рыбу в рукаве с луком и морковью?

Автор

Как приготовить мелкую рубу? Как правильно запекать рубы в рукаве? Получить ответы на эти вопросы поможет данная статья, в которой описан подробный рецепт приготовления рыбы в рукаве с морковью и луком.
Вам понадобится:
  • Ряпушка (3-4 штуки), картофель (3-4 штуки), морковь (2 штуки)
  • Лук репчатый (1 головка), майонез (3-4 стол. ложки)
  • Куркума (1/2 чайн. ложки), красный острый перец (1/4 чайн. ложки)
  • Майоран (1/4 чайн. ложки), мускатный орех (1/4 чайн. ложки)
  • Молотый черный перец, соль
#1

Сегодня существует невероятно большое количество самых разнообразных рецептов приготовления рыбы. Если знать, как запечь рыбу в рукаве, можно порадовать своих близких не только вкусным, но и очень полезным блюдом. Рыба, запеченная в рукаве, сможет разнообразить простой ужин в узком семейном кругу и украсить любой праздничный стол.

#2

Итак, для начала необходимо заняться подготовкой рыбы – ее надо тщательно почистить, затем удалить все внутренности и хорошенько промыть холодной проточной водой. Теперь на стол выкладывается бумажное полотенце, сверху на него выкладывается промытая рыба, чтобы удалить лишнюю воду. Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить мелкую рыбу, чтобы порадовать своих родных полезным блюдом.

#3

Дальше надо заняться подготовкой овощей - берется репчатый лук, очищается от шелухи, ополаскивается холодной водой и мелко нарезается. Морковь чистится и нарезается небольшими кубиками. Теперь берется картофель, очищается от кожуры и нарезается маленькими кубиками. Не зная, как приготовить белую рыбу, можно будет воспользоваться этим же рецептом и запечь рыбку в рукаве.

#4

Теперь берутся приправы и смешиваются с майонезом. После чего полученной смесью заливаются подготовленные овощи, а оставшейся смесью обильно смазывается каждая рыбка снаружи и внутри. Дальше надо взять рукав для запекания и отмерить его по длине рыбы, при этом добавляется ровно по 15 сантиметров с каждой стороны. С одной стороны отступается 15 сантиметров и аккуратно завязывается рукав. Если рыба была с икрой, будет полезно знать, как пожарить икру рыбы.



#5

Подготовленные и замаринованные тушки рыбы начинаются овощной смесью, после чего рыба помещается в рукав, а вокруг выкладываются овощи, которые остались. Теперь рукав завязывается со второй стороны. Рыбка в рукаве аккуратно выкладываются в заранее подготовленную форму для запекания, а под форму закладываются завязанные концы рукава.

#6

Рыба выпекается в разогретой духовке до 180-ти градусов, в течение 50-ти минут. По истечении этого времени надо из духовки достать форму с рыбой и сверху надрезать рукав, но действовать надо очень аккуратно, чтобы случайно не обжечься горячим паром. Потом рыба ставится в духовку и оставляется на 10 минут, благодаря этому на рыбке появится аппетитная корочка. Каждая хозяйка сама решает, как приготовить соус для рыбы, который подается отдельно. Готовая рыбка выкладывается на красивое блюдо, украшается свежей зеленью и овощами.

На заметку!
tw fb vk