Как запечь окорок в рукаве?

Как запечь окорок в рукаве?

Автор

Данная статья дает информацию о наивкуснейшем блюде ,которое придется по вкусу всем без исключения-это запеченный окорок.
Вам понадобится:
  • Окорок
  • Специи
  • Духовка
  • Фольга
#1

Все, без исключения люди любят мясо и мясные продукты, хотя не все в этом признаются. В кулинарных книгах прошлых лет, а сейчас и в интернете есть масса разнообразных рецептов по приготовлению мясных блюд. В статье рассматриваются рецепты ,касающиеся приготовления окорока, как свиного, так и куриного. Эти блюда отличаются по вкусу, но в каждом из них есть своя изюминка, которая придется по вкусу всем членам семьи, а также гостям дома. Итак, пора перейти ,непосредственно к рецептам ,для начала ,нужно разобраться как запечь окорок. У каждой хозяйки есть свои собственные рецепты и секреты по их приготовлению. Нужно попробовать заполучить несколько рецептов себе.

#2

Рецепт №1-Окорок запеченный в рукаве. Сначала можно рассмотреть рецепт со свиным окороком. Итак, как приготовить свиной окорок? Для приготовления понадобятся следующие продукты: - окорок свиной - (примерно) 1,5 кг; - специи- лавровый лист, майоран, черный перец, кориандр, базилик; - обычная горчица и горчица в зернах. Естественно нужен рукав для запекания ,который можно купить в любом супермаркете. Теперь можно приступать к приготовлению.

#3

Мясо нужно хорошо промыть, натереть смесью соли и специй, затем жидкой горчицей, а сверху горчицей из зерен. Натертый окорок должен мариноваться, примерно 40-45 мин. Затем, уложить натертый и промаринованный окорок в рукав для запекания, закрепив его с двух сторон клипсами, но не слишком плотно, так ,чтобы пар немного выходил во время запекания и затем, поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать, примерно, 40-50 мин., причем, в последние 10 минут запекать в разрезанном рукаве, если хочется, чтобы на окороке сверху была зажаренная корочка. Также, к свиному окороку в рукав можно добавить нарезанный большими кубиками картофель, он может использоваться как гарнир к мясу.В рукаве? также можно запечь и куриные окорочка. Чтобы они получились более вкусными, желательно, перед запеканием, снять с них шкуру. Далее, замариновать на минут 20-30. Перед укладкой в рукав , окорочок густо намазать специями, готовятся окорочка не более 30 минут.

#4

Рецепт №2 ; ;расскажет ; как запечь окорок в духовке, с использованием фольги, для этого понадобится:-окорок свиной ; 2,0кг-2,5кг;-специи -лавровый лист, майоран, базилик, черный перец;-5-7 зубчиков чеснока;-соль, сахар, лимон;-мед- 1,5-2 ст. ложки;-сухая горчица ; 2 ст. ложки.



#5

Первым делом, окорок необходимо хорошо промыть и замариновать, мариновать нужно долго, примерно 1,5-2 дня, в смеси соли и специй, для сохранения сочности и запаха специй, замаринованное мясо лучше поместить в пакет и положить в холодильник. Для запекания, окорок нужно поместить в глубокий противень и плотно ,сверху закрыть фольгой. Запекать нужно окорок ,примерно, 1,5 часа ,при температуре 200-220 градусов. Затем окорок вытащить, открыть фольгу, дать выйти пару, затем аккуратно срезать шкуру и рассечь мясо ромбами. Приготовить глазурь из меда и сухой горчицы, хорошенько их перемешав. Залить мясо глазурью и снова поставить в духовку на 20-30 минут, но уже без фольги, чтобы глазурь образовала поджаренную корочку.

#6

Как приготовить окорок ;, было описано выше, но как его преподнести гостям, чтобы их удивить?Нужно нарезать мясо тонкими ломтиками с яблочным соусом или с ананасом. Если окорок не будет полностью съеден ,его можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Окорок в холодном виде очень хорошо подойдет для бутерброда. Но, вряд ли , гости предоставят такую возможность хозяину, скорее всего, от окорока ничего не останется.

На заметку!
tw fb vk