tw fb vk
Как запечь гуся в духовке ?

Как запечь гуся в духовке ?

Автор

Никитина Агафья

Приготовить гуся достаточно сложно, так как он довольно большого размера и может быть твёрдым. Но в то же время никаких хитростей в выпекании нет, нужно только постараться ничего не испортить. Мы приведем рецепт гуся с яблочной начинкой.
Вам понадобится:
  • Гусь
  • Кисло-сладкие яблоки
  • Зелень
  • Перец, паприка, корица, соль
  • Острый нож
  • Толстая белая нитка
  • Цыганская игла
#1

Что бы запечь гуся в духовке, нужно знать некоторые нюансы приготовления этого блюда. Гусь – птица довольно большого размера. Выбирая его, оцените размер духовки, чтобы он поместился туда целиком, не касаясь стенок.

#2

Если хотите, чтобы он был мягким, его нужно поставить в холодильник на несколько дней. Затем помойте его, высушите и натрите солью. Соль нужно использовать заранее, чтобы она пропитала само мясо, а не осталась сверху. Чёрным молотым перцем и майораном натрите поверхность снаружи и внутри.

#3

Выбирая яблоки, покупайте лучше антоновку, так как этот сорт твёрдый и переносит долгое пребывание в духовке. Вымойте и порежьте яблоки на четвертинки, снимите с них кожуру и уберите сердцевину. Одну часть используйте для фаршировки гуся, а вторую выложите вокруг на противне.

#4

Туго зашейте разрезы белой ниткой. Она идеально подходит для этой цели, так как не линяет и не оставляет краску на продукте.

#5

Выбирайте для выпечки противень с бортиками более чем 5 см по высоте, иначе весь жир выльется в духовку. Лучше всего возьмите гусятницу объёмом около 5 л. Налейте в неё немного воды и положите туда птицу. Яблоки положите потом, за 40 минут до готовности.

#6

Чтобы ножки не пригорали, наденьте на них колпачки, сделанные из пищевого алюминия.

#7

Первые 20 минут готовьте при температуре 270°С, затем понизьте до 220°С, а в конце держите жар на уровне 200°С. Лучше выпекать при низкой температуре и большее количество времени, чтобы гусь не сразу покрылся корочкой, а хорошо пропекся внутри.

#8

Выпекайте сначала спинкой вниз, а через 25 мин переверните деревянной лопаткой на другую сторону. Поливайте его жиром и переворачивайте время от времени.

#9

В конце готовки не забудьте вынуть все нитки из мяса и добавить специи.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Еда и напитки

Самые популярные

одобрено
экспертом

Как приготовить мясной суп без мяса? Чем можно заменить мясо?

Необходимость чем-то заменить мясо может быть продиктована желанием сэкономить. Та же проблема периодически волнует вегетарианцев и верующих, соблюдающих пост.

Как приготовить мягкую свиную печень на праздничный стол?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.