Как замесить тесто для вареников?

Как замесить тесто для вареников?

Автор

Приготовить вкусные вареники совсем не сложно, достаточно лишь узнать из этой статьи секреты приготовления пышного теста, а также как удивить гостей и членов семьи восхитительными варениками с вишнями, оторваться от которых просто невозможно.
Вам понадобится:
  • Кефир
  • Сахар
  • Яйцо
  • Мука
  • Сода
  • Соль
#1

Вареники - одно из вкуснейших блюд украинской национальной кухни, в которое невозможно не влюбиться с первого же откушенного нежнейшего кусочка. Еще госпожа Солоха в Гоголевской "Ночи перед Рождеством" привлекала холостых мужчин Диканьки не только обаянием и красотой, но и своим талантом готовить неповторимые вареники. Немаловажную роль в приготовлении пышных вареников играет бездрожжевое тесто, в которое и будет выкладываться задуманная начинка. Так, как приготовить тесто для вареников, чтобы они получились не хуже чем у Солохи.

#2

Для замешивания правильного теста для пышных вареников потребуется кефир (можно использовать простоквашу, сыворотку или не сладкий йогурт) . В отдельной емкости необходимо смешать по две столовых ложки муки и сахара, добавить соль и соду. В выбранную кисломолочную основу добавляется предварительно взбитое венчиком яйцо, а также засыпается приготовленная ранее смесь муки, сахара, соли и соды. Чтобы приготовить вкусные вареники, просеянная мука должна добавляться постепенно, по несколько столовых ложек, и в результате получается мягкое, немного липкое тесто. Готовый шарик теста необходимо оставить "отдохнуть" на некоторое время.

#3

Несколько секретов пышного теста: стоит использовать все ингредиенты комнатной температуры; перед добавлением муку стоит просеять несколько раз для насыщения кислородом и вспушивания; соду гасить не рекомендуется; правильное тесто должно после замешивания оставаться немного липнущим к рукам. Пока тесто для домашних вареников отдыхает и набирается мягкости, подготавливается восхитительная начинка. Вишня, содержащая в себе ряд витаминов, своей пользой и сочным кисловатым вкусом подходит на эту роль как ни какая другая ягода. Из чистых ягод вынимаются косточки, и затем вишни засыпаются небольшим количеством сахара. Начинка готова.

#4

Отдохнувшее тесто рекомендуется раскатать толщиной в несколько миллиметров и стаканом вырезать на нем заготовки. Берется на ладонь один кружок и на него аккуратно выкладывается несколько вишен с сахаром. Защипываться вареники должны особенно тщательно, чтобы вишневый сок не проливался на наружную часть теста. Если случайно смоченное соком тесто не защипывается, стоит присыпать пальцы мукой и снова продолжать создание вареника. Готовые вареники проще всего выкладывать на присыпанную мукой поверхность, чтобы не допускать их слипания между собой.



#5

Теперь осталось дело за самым простым - поставить воду в кастрюле на огонь и, дождавшись, как только вода закипит, добавить в нее половинку чайной ложки соли и опустить в воду часть вареников. Проверкой на готовность является их всплывание на поверхность (приблизительно минут пять) . Вареники рекомендуется подержать в горячей воде еще минуту-две под накрытой крышкой и достать в дуршлаг для стока лишней воды. Теперь можно выложить пышные вкуснейшие вареники с вишней на блюдо. Финальным аккордом вареничной вишневой симфонии должна стать сметана или ягодный сироп, которыми поливают готовые варенички. Приятного аппетита!

На заметку!
tw fb vk