tw fb vk
Как замариновать рыбу для барбекю?

Как замариновать рыбу для барбекю?

Автор

Юдашкина Агафья

Есть люди, которые не могут представить свои выходные без вылазки на природу. Причем их любимым занятием является приготовление барбекю. В статье идет речь о необычном барбекю из рыбы и о том, как замариновать рыбу правильно.
Вам понадобится:
  • решетка
  • уголь
  • рыба
  • маринад
  • нож
#1

Множество людей не может представить себе выходные без выезда на природу. Некоторые предпочитают отдыхать на даче, другие отправляются в поход в дикие леса и горы. Но всех их объединяет одно любимое занятие – это приготовление шашлыков или барбекю. Чаще всего на гриле поджаривают колбаски, куриные ножки или мясо, однако в последнее время все популярнее становится барбекю из рыбы и других морских деликатесов. Для приготовления на гриле подходит абсолютно любая рыба, а вот какая рыбка получается вкуснее – судить каждому. Легче всего готовить рыбу небольших и средних размеров, тогда ее можно готовить целиком. Если рыба крупная, обычно отделяют филе и разрезают его на куски.

#2

Чтобы порадовать себя и своих близких вкусным блюдом, нужно знать самое главное: как замариновать рыбу для барбекю. Те, кто уже пробовал готовить барбекю, сталкивались с одной наиболее распространенной проблемой: рыба разваливалась на гриле. Это происходит в первую очередь из-за того, что мясо рыбы очень нежное, но если его правильно замариновать оно останется целым. Серьезную ошибку допускают те, кто маринует рыбу лимонным соком, уксусом или вином. Дело в том, что эти маринады содержат много кислотных частиц, которые разрушают белок. Поэтому во время обжаривания рыба начинает разваливаться на куски.

#3

Так как замариновать рыбу правильно, чтобы она сохранила форму и внешний вид? Для этого рекомендуется использовать в качестве маринадов различные травы, например шпинат, можжевельник или листья салата. Причем можно обжаривать рыбу прямо с этими травами, предварительно завернув ее в листья. Листья помогут сохранить сок рыбы и не дадут ей развалиться. Наиболее удобным и пользующимся успехом у любителей шашлыков считается маринад из ягод можжевельника. Далее пойдет речь о том, как мариновать рыбу с помощью этого маринада.

#4

Сначала надо размять плоды можжевельника и подогреть их на растительном масле. Затем в полученную массу добавить еще масла и зелень по вкусу, например укроп, сельдерей, базилик и другие. Можно добавить также различные пряности, но с ними надо быть аккуратнее, чтобы не переборщить. Рекомендуется добавить немного нарезанного репчатого лука. После этого маринад нужно оставить настаиваться на два дня, для лучшего эффекта можно подержать и подольше. Для тех, кто часто устраивает барбекю на природе, можно приготовить маринада на запас. Его можно хранить в холодильнике несколько месяцев, но при этом емкость должна быть закрыта крышкой.

#5

Теперь необходимо разобраться в том, как приготовить рыбу под маринадом. Главное в приготовление – это правильная температура и время готовки. Чтобы определить идеальную температуру, нужно подержать ладонь над углями около трех секунд, если получится это сделать и через три секунды почувствуется сильный жар, то можно приступать приготовлению. Решетку для барбекю надо смазать маслом или салом, чтобы рыба не прилипала к ней. Так же надо помнить, что за рыба на гриле требует пристального внимания, потому что она готовится намного быстрее, чем мясо.

Лента форума
  • alt

    Koliashka

    15 октября 2014

    Горячие блюда

    Как приготовить фаршированную щуку?

  • alt

    Ducat

    19 апреля 2014

    Горячие блюда

    Как правильно жарить стейк из говядины: ваши советы?

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Еда и напитки

Самые популярные

Как пожарить окуня на сковороде?

О том, как приготовить окуня, знают немногие, так как не всем приходилось иметь дело именно с этой рыбой. На самом деле принцип готовки у нее такой же, как и у обычной рыбы. Даже простая жарка на сковороде может сделать ее особенной.

Как жарить грибы шампиньоны: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.