Как замариновать гуся для запекания в духовке, если мало времени?

Как замариновать гуся для запекания в духовке, если мало времени?

Автор

Тёмкин Илья

Многие начинающие хозяйки интересуются, как замариновать гуся для запекания в духовке, какие ингредиенты для этого необходимы. Ведь от качества используемых продуктов зависит очень многое. Для приготовления маринада следует выбирать только свежие овощи и специи.
Вам понадобится:
  • Гусь
  • 0,5 литра белого винного уксуса
  • 2 стакана воды
  • 100 грамм соли
  • 1 морковь
  • 1 луковица
#1

Запеченная в духовке птица способна украсить любой стол, ведь это блюдо считается традиционно русским. Как замариновать гуся для запекания в духовке быстро и вкусно? Маринование гуся для запекания в духовке можно выполнить несколькими способами. Самый распространенный предполагает использование винного уксуса и овощей. Морковь и луковицу необходимо очистить и измельчить, а затем поместить в кастрюлю и залить 2 стаканами воды. В посуду также следует насыпать 100 грамм соли и вылить 0,5 литра винного уксуса белого, а также добавить лавровый лист, зелень, специи по вкусу. Содержимое кастрюли требуется довести до кипения, а затем уменьшить огонь до минимального и тушить маринад около 5 минут. После этого его нужно снять с плиты, остудить и обмазать им птицу. Маринуют гуся около 2 часов. В течение этого времени полуфабрикат должен находиться в условиях комнатной температуры. В холодильной камере птицу маринуют около суток.

#2

Замариновать гуся можно и при помощи лимонно-масляного маринада. Для его приготовления нужно смешать 4 столовые ложки растительного масла, сок одного лимона, а также 2 столовые ложки соли, специи по вкусу. Аромат запеченной птицы прекрасно оттеняет черный перец. Очень уместны в данном случае также белый перец, пряные травы, сушеный укроп. Нужно тщательно перемешать все ингредиенты и обмазать птицу. Мариновать гуся следует на протяжении 4 часов. Такой маринад несколько слабее уксусного, поэтому время выдерживания несколько увеличивается. Нужно помнить о том, что смешивать сок лимона с остальными ингредиентами желательно в фарфоровой, стеклянной, пластмассовой, но не металлической посуде. При соприкосновении с металлом многие витамины разрушаются, а вкус маринада может немного измениться. В качестве масляной составляющей лучше использовать оливковое или подсолнечное, но обязательно рафинированное масло.

#3

Некоторые хозяйки предпочитают мариновать гуся в томатном соусе. Для приготовления маринада следует смешать майонез с кетчупом, соль, пряные травы, черный перец, сок одного лимона. Майонез в данном рецепте можно заменить растительным маслом и смешать его с томатным соусов в соотношении 3:1 или 2:1. Пропорцию можно выбрать на свое усмотрение. В таком маринаде птицу следует мариновать около 4-5 часов. Очень приятный и довольно специфический вкус гусь приобретает при мариновании полуфабриката в медово-горчичной смеси. Для ее приготовления рекомендуется смешать 2 стакана меда жидкого и 2 столовые ложки горчицы, а далее добавить соль, специи по вкусу. Соли для подготовки крупного гуся к запеканию необходимо около 100 грамм. В такой маринад можно добавить натертый на терке корень имбиря. Но с этим продуктом важно не переборщить. Он обладает весьма специфическим ароматом.

#4

Некоторые хозяйки предпочитают использовать для размягчения птицы перед приготовлением кефир. Его смешивают с солью, специями, а затем обмазывают готовой смесью полуфабрикат и оставляют в помещении на 4-5 часов. Кисломолочные продукты придают блюду особый привкус. Чтобы гусь промариновался быстрее, можно обмазать его подготовленной смесью и поместить в рукав для запекания, после чего завязать края пакета. В этом же рукаве следует готовить птицу в духовке. Мариновать гуся слишком долго не рекомендуется, так как верхние слои мяса в данном случае могут размягчиться очень сильно, что скажется весьма неблагоприятно на вкусе готового блюда. Для того чтобы запеченная птица покрылась хрустящей корочкой, нужно открыть пакет-рукав за 10 минут до окончания приготовления и выпекать птицу при температуре около 200 градусов.



На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Пожарить картошку в микроволновке - это просто. Приготовление картошки в микроволновке

Для тех, кто любит побаловать себя жареной картошечкой, но в то же время следит за тем, чтобы не испортить свою фигуру, можно привести рецепт того, как пожарить картошку в микроволновке, ведь таким образом вполне реально снизить калорийность этого горячо любимого многими блюда.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk