\
Как вкусно замариновать курицу для жарки или запекания?

Как вкусно замариновать курицу для жарки или запекания?

Автор

Всегда хочется попробовать какой-то новый рецепт. Интересно узнать, например, как вкусно замариновать курицу для жарки непосредственно перед приходом гостей, чтобы с пылу-жару, да так, что пальчики оближешь.
Вам понадобится:
  • Курица
  • Маринад
  • Специи
  • Растительное масло
  • Пряности
#1

Хорошая хозяйка всегда интересуется новыми рецептами, чтобы порадовать родных необычными блюдами. Тем более актуально разнообразие рецептов для такого продукта как куриное мясо. Являясь фактически диетическим продуктом, оно полезно и взрослым, и детям. Казалось бы, уже известна масса рецептов его приготовления, и трудно придумать что-то новенькое. Однако существует интересный вариант разнообразить меню, используя перед традиционными способами обработки – жаркой или запеканием дополнительное маринование куриного мяса. Обычно процесс маринования широкого применяется для других видов мяса, тем не менее, и для курицы этот способ обработки прекрасно подойдет. А в случае приготовления куриной грудинки он даже может существенно улучшить ее вкус и консистенцию.

#2

Маринование предполагает выдерживание куриного мяса в специальном растворе – маринаде, компоненты которого могут быть различными. Маринады способствуют смягчению консистенции мяса, а также дополняют его новыми вкусовыми нюансами. Поэтому, планируя, как вкусно замариновать курицу в необычном маринаде, надо быть готовым к тому, что блюдо обогатится дополнительными оттенками вкусаКуриное мясо может стать благодатным продуктом для различных экспериментов по маринованию, так как прекрасно сочетается с самыми различными специями, пряностями, томатом, луком, соевым соусом, растительными маслами, а также, как показала практика, фруктами, йогуртом, кефиром и даже медом. Главное, умело выбрать компоненты, чтобы они сочетались друг с другом.

#3

Одним из традиционных способов приготовления курицы считается жарка, которая осуществляется достаточно быстро и позволяет создать на поверхности аппетитную румяную корочку. Стоит убедиться, как вкусно замариновать курицу для жарки заранее, чтобы получить необычный новый вкус и нежнейшую консистенцию. Наиболее простой и быстрый способ – использовать смесь пряностей, майонез и кетчуп. Незадолго до обжарки курицу следует натереть смесью пряностей с солью. Если она крупная, можно даже сделать надколы и поместить в них мелко нарезанные кусочки чеснока. Затем сверху намазать майонезом и кетчупом. Замаринованные куски курицы лучше сложить в стеклянную посуду и чем-то слегка придавить. Это будет способствовать выделению мясного сока и смягчению консистенции.

#4

Другим интересным вариантом будет маринад, приготовленный из одного стакана кефира, с добавлением двух столовых ложек растительного масла, чайной ложки дижонской горчицы, базилика, чеснока и черного перца. Вместо кефира можно также использовать маложирную сметану или йогурт с приправой карри и любимыми специями. Приверженцы соевого соуса могут использовать его в качестве основы маринада в количестве трех столовых ложек, добавив к нему по две столовые ложки оливкового масла и белого сухого или полусухого вина. Сюда как раз «впишется» чайная ложка меда, а также имбирь и острый перец. А для любителей фруктовой экзотики будет интересен маринад, приготовленный из половины стакана сока из цитрусовых с добавлением пары ложек растительного масла, нескольких зубчиков чеснока и чайной ложки паприки.



#5

Учитывая тот факт, что жареное мясо не всем подходит, вполне можно запечь заранее замаринованную курицу. Основываясь на вкусовых предпочтениях, стоит выяснить, как вкусно замариновать курицу для запекания в духовке, чтобы полакомиться смогли даже те, кому рекомендовано диетическое питание. Безусловно, можно использовать и те рецепты, которые уже были перечислены. Однако можно и еще более разнообразить варианты маринадов. Так, например, экзотический вкус прибавит курице маринад из четверти стакана ананасового сока (можно и консервированного) , двух столовых ложек лимонного сока, йогурта, а также соли и перца, в том числе паприки. На время запекания остатки маринада можно вылить в форму, а перед подачей дополнить блюдо кусочками ананаса. Исключив перец, таким образом можно приготовить курицу для детей.

#6

Интересный рецепт маринада, также подходящий для диетического питания, включает четверть стакана апельсинового сока, две чайные ложки мягкой горчицы, одну чайную ложку меда и чайную ложку розмарина. Приятный оригинальный вкус придаст курице маринад из кокосового молока с добавлением карри. Из специй с куриным мясом также хорошо сочетаются орегано, тимьян, петрушка, укроп, имбирь. Масло может быть подсолнечным, оливковым, кунжутным или арахисовым. Если приготовляются отдельно грудки, то их перед маринованием даже можно слегка отбить, что значительно улучшит консистенцию готового продукта – они станут мягкими и нежными на вкус.

#7

Что касается продолжительности маринования, то многое зависит от качества курицы. Понятно, что молоденькую тушку следует мариновать гораздо меньше времени – буквально от получаса до полутора часов. Если курица крупная, то лучше всего ее выдержать в маринаде не менее двух часов. Перед жаркой компоненты маринада лучше промокнуть салфеткой, чтобы они не подгорали на сковородке. Если оставить маринад на курице, то она, скорее всего, начнет в нем тушиться, что тоже вкусно. Главное, чтобы сочетание компонентов понравилось, и все было съедено с удовольствием.

На заметку!
loading...
tw fb vk