tw fb vk
Как варить говяжье сердце с зеленью?

Как варить говяжье сердце с зеленью?

Автор

Якубова Раиса

Для тех, кто не знает, как готовить говяжье сердце, будет интересно познакомиться с рецептом, описанном в данной статье. В итоге можно сделать вкусные, несложные и питательные блюда для всей семьи.
Вам понадобится:
  • Говяжье сердце
  • Соль
  • Зелень
  • Кастрюля
  • Нож
  • Разделочная доска
#1

Поскольку сердце - продукт довольно-таки специфический, удачно сварить и приготовить его удается далеко не каждой хозяйке. Но если овладеть некоторыми хитростями кулинарии, из этого субпродукта можно создать настоящий кулинарный шедевр категории "пальчики оближешь"! Естественно, при условии если знать, с чем и как варить говяжье сердце перед основным приготовлением блюда.

#2

Первое, что нужно сделать перед началом варки говяжьего или свиного сердца - это хорошенько промыть его под проточной водой. Поскольку говяжье сердце состоит из четырех желудочков, нужно аккуратно надрезать его по кровеносным сосудам, чтобы освободить от остатков крови. Так как готовить говяжье сердце нужно, предварительно вымочив его, продукт помещают в кастрюлю и заливают холодной водой на 1-3 часа.

#3

После вымачивания, сердце ещё раз хорошенько промывают, заливают водой и отправляют на большой огонь вариться. За этим процессом нужно внимательно следить, и когда появиться пена, аккуратно снимать её с бульона шумовкой. Кстати, перед тем как готовить сердце свиное, его тоже отваривают, хоть на это требуется чуть меньше времени. А говяжье сердце, состоящее из плотной мышечной ткани, нужно варить не менее 2-2,5 часов.

#4

Стоит обратить внимание на маленький, но важный момент. Бульон, в котором вариться говяжье сердце, ни в коем случае нельзя солить, иначе продукт станет ещё жестче, а мясо приобретет специфический, не совсем приятный привкус. Для тех кто не знает, как пожарить сердце или стушить его, этот совет станет весьма полезным и позволит научиться готовить из данного продукта очень вкусное блюдо.

#5

Чтобы придать говяжьему сердцу нежный вкус, похожий на вкус деликатесного языка, можно добавить в бульон, в конце варки, кинзу, укроп и одну головку репчатого (неочищенного) лука. Когда сердце полностью будет готово, его нужно достать из кастрюли, посолить по вкусу, дать немного остыть и разрезать на порционные кусочки. В принципе, достаточно будет украсить блюдо зеленью и подавать к столу.

#6

Как приготовить говяжье сердце, рецепты приготовления холодных закусок, горячих блюд, начинок для блинчиков или пирожков можно "подсмотреть" в разных кулинарных книгах, на кулинарных сайтах и т. д. Главное - научиться правильно варить его, и тогда никто из членов семьи или гостей на званом ужине не сможет устоять перед необыкновенно вкусным, аппетитным, ароматным блюдом! Приятного аппетита!

Лента форума
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Еда и напитки

Самые популярные

Как варить фасоль без замачивания?

Вкусна фасоль, но уж очень долго она варится! Именно поэтому многим бы хотелось узнать, как варить фасоль без замачивания.

Как отварить печень для паштета понежнее?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.