Как тушить квашеную капусту на сковороде: пошаговый рецепт

Как тушить квашеную капусту на сковороде: пошаговый рецепт

Автор

Тёмкин Илья

Существует огромное количество оригинальных способов того, как тушить квашеную капусту на сковороде, поэтому целесообразно будет раскрыть все тонкости и нюансы приготовления этого замечательного блюда, которые при желании может взять себе на заметку каждая хозяйка.
Вам понадобится:
  • Квашеная капуста
  • Репчатый лук, морковь
  • Фасоль, грибы
  • Томатная паста или густой томатный сок с мякотью
  • Специи и пряности по вкусу
  • Чернослив
#1

Обычно квашеную капусту наряду с другими соленьями используют исключительно в качестве закуски, даже не догадываясь о том, что она может стать основой очень вкусного самостоятельного блюда. Что касается самого рецепта, то способов того, как тушить квашеную капусту на сковороде, существует немало и каждый из них, бесспорно, достоин особого внимания. И первый вопрос, который можно чаще всего услышать от неопытных хозяек, состоит в следующем: сколько тушить квашеную капусту на сковороде? А все потому, что бытует мнение, будто она готовится еще быстрее, чем молодой свежий овощ. На самом же деле квашеная капуста в среднем готовится столько же, сколько и свежая, ведь главный нюанс заключается не в том, чтобы она как следует размякла, а в том, чтобы она успела отдать свой вкусный запах и сок другим ингредиентам, получив взамен от них тоже самое.

#2

И в первую очередь капусту необходимо промыть под проточной водой и оставить подсыхать. Тем временем на сковороде следует разогреть растительное масло и обжарить на нем полукольца репчатого лука и тонко нарезанную соломку моркови, если она изначально не была заквашена вместе с капустой. При желании можно добавить пластинки шампиньонов или же заранее отваренные лесные грибы (боровики, лисички, опята и пр.). После того, как овощи вместе с грибами хорошенько подрумянятся, наступает черед квашеной капусты, которую следует обжарить вместе с ними. Так как речь идет о тушеной капусте, то для образования вкусной ароматной подливы понадобится томатный сок с мякотью или столовая ложка пасты, разведенная овощным бульоном. Не следует забывать и о том, что квашенный овощ уже содержит соль, поэтому солить блюдо следует в самом конце, делая это предельно осторожно. То же самое касается и таких добавок, как сахар и перец.

#3

Очень вкусной получается такая капуста, если добавить к ней заранее отваренную или консервированную фасоль (в последнем случае фасоль обязательно следует промыть под проточной струей). При желании, из квашенной капусты можно приготовить отменный бигус. В этом случае часть свежей и часть квашенной капусты обжаривают вместе с луком и морковью на жирном беконе, со временем добавляя к полученному овощному ассорти свиные ребрышки, сосиски, замоченный в портвейне чернослив и тоненькие ломтики кислого зеленого яблока. Приготовленная таким способом капуста обретает потрясающий вкус и аромат, пропитываясь соком копченостей, свиных ребрышек и слегка пряного чернослива. Не менее вкусной получается и солянка, приготовленная на основе квашеной капусты, только в этом случае, к ней добавляются черные маслины, каперсы, тонко нарезанные ломтики лимона, а также грибы или грибная пудра из измельченных сухих боровиков.

#4

Как вариант, после непродолжительного тушения, капусту можно переложить в глиняный горшочек, накрыть тонкой лепешкой из пресного теста и отправить томиться в печь, ведь тогда она получится еще более вкусной и сочной. Не стоит забывать и о том, что квашеная капуста может быть базой не только для отдельного блюда, но и выполнять роль начинки для праздничной птицы, будь то утка, гусь или даже рождественская индейка. С особым трепетом к этому продукту относятся и в Германии, сочетая его с с всевозможными изделиями из свинины и телятины. Чего только стоит знаменитое мясо по-мюнхенски, для приготовления которого большую свиную ногу, нашпигованную салом и всевозможными пряностями, запекают прямо на подушке из тушеной квашеной капусты с добавление лука, грибов и чернослива.



На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как пожарить капусту: пошаговое приготовление блюда

Так как пожарить капусту для гарнира - дело нехитрое и очень приятное, то процесс приготовления обещает принести положительные эмоции, кроме того, жаренная капуста прекрасно подойдёт для гарнира к мясным яствам, которые привносят в блюдо более насыщенный вкус.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk