Как готовить запеканку из макарон?

Как готовить запеканку из макарон?

Автор

Колесников Даниил

Если знать, как приготовить макароны с курицей, то и приготовление запеканки из макарон не представит особого труда. Правда, все зависит от ингредиентов, которые используются в рецепте.
Вам понадобится:
  • Макароны
  • Цветная капуста
  • Помидоры
  • Репчатый лук
  • Куриные яйца
  • Молоко
#1

Запеканка из макарон может готовиться с самыми разнообразными соусами и продуктами. Можно использовать овощи, мясо и фрукты. Макароны – универсальный продукт, который отлично сочетается практически со всеми компонентами. Предлагаемый рецепт поможет узнать, как сделать запеканку из макарон с овощами. Это прекрасный вариант самостоятельного обеда или гарнира.

#2

В кастрюльку с закипевшей подсоленной водой высыпают макароны (400 грамм). Желательно влить в закипающую воду ложку растительного масла, чтобы предотвратить слипание макаронных изделий. Как только макароны будут готовы, с них сливают воду, откидывая на сито, а затем, промывают кипяченой горячей водой. Точно так же готовят макаронные изделия, если выбирают рецепт, как приготовить макароны с курицей

#3

За время, необходимое для приготовления макарон, следует подготовить овощи. На раскаленной сковороде обжаривают крупно нашинкованный лук (1 средняя луковица). Когда лук приобретет устойчивый золотистый оттенок, в сковороду добавляют мелко нарезанные томаты (2 штуки) или томатный соус (150 грамм). Овощи солят, перчат и продолжают тушить в течение четверти часа. Таким образом, можно подготовить соус для рецепта, как приготовить гнезда из макарон.

#4

Небольшой кочан цветной капусты разделяют на мелкие соцветия. Капусту отваривают до полуготовности в кипящей подсоленной воде. В сковороде нагревают сливочное масло (80 грамм) и припускают в нем соцветия капусты до готовности. Замечательно, если в процессе приготовления капуста слегка поджарится. В принципе, обжарить овощи до нужного состояния так же легко, как варить макароны рожки. Капусту и макароны смешивают, добавляя к ним натертый пармезан (50 грамм).



#5

Глубокий противень смазывают растительным либо сливочным маслом и заполняют подготовленной смесью. Сверху блюдо поливают тушеным луком и помидорами, распределяя их равномерным слоем. Теперь следует позаботиться, как сделать соус для макарон, необходимый при запекании. Куриные яйца (2 штуки) взбивают с третью стакана молока, добавив щепотку соли. Данной смесью поливают макароны в противне.

#6

Сверху посыпают блюдо крупно натертым сыром (50 грамм) и отправляют противень в духовой шкаф, который следует предварительно разогреть до температурного режима 200 градусов. Запекают макароны примерно 20 минут. К окончанию готовки на поверхности блюда образуется румяная аппетитная корочка. При подаче запеканку украшают, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки. Отличным дополнением к запеканке станет салат, приготовленный из свежих овощей либо кусочек отварной курицы или рыбы.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как улучшить голос для пения?

Улучшить свой голос под силу любому человеку. Каждый, кто хочет заниматься пением, должен принять за правило постоянно выполнять определенные упражнения, направленные на улучшение голосовых связок и тогда вокал сможет стать хорошим помощником в жизни.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk