Как готовить запеканку из макарон?

Как готовить запеканку из макарон?

Автор

Если знать, как приготовить макароны с курицей, то и приготовление запеканки из макарон не представит особого труда. Правда, все зависит от ингредиентов, которые используются в рецепте.
Вам понадобится:
  • Макароны
  • Цветная капуста
  • Помидоры
  • Репчатый лук
  • Куриные яйца
  • Молоко
#1

Запеканка из макарон может готовиться с самыми разнообразными соусами и продуктами. Можно использовать овощи, мясо и фрукты. Макароны – универсальный продукт, который отлично сочетается практически со всеми компонентами. Предлагаемый рецепт поможет узнать, как сделать запеканку из макарон с овощами. Это прекрасный вариант самостоятельного обеда или гарнира.

#2

В кастрюльку с закипевшей подсоленной водой высыпают макароны (400 грамм). Желательно влить в закипающую воду ложку растительного масла, чтобы предотвратить слипание макаронных изделий. Как только макароны будут готовы, с них сливают воду, откидывая на сито, а затем, промывают кипяченой горячей водой. Точно так же готовят макаронные изделия, если выбирают рецепт, как приготовить макароны с курицей

#3

За время, необходимое для приготовления макарон, следует подготовить овощи. На раскаленной сковороде обжаривают крупно нашинкованный лук (1 средняя луковица). Когда лук приобретет устойчивый золотистый оттенок, в сковороду добавляют мелко нарезанные томаты (2 штуки) или томатный соус (150 грамм). Овощи солят, перчат и продолжают тушить в течение четверти часа. Таким образом, можно подготовить соус для рецепта, как приготовить гнезда из макарон.

#4

Небольшой кочан цветной капусты разделяют на мелкие соцветия. Капусту отваривают до полуготовности в кипящей подсоленной воде. В сковороде нагревают сливочное масло (80 грамм) и припускают в нем соцветия капусты до готовности. Замечательно, если в процессе приготовления капуста слегка поджарится. В принципе, обжарить овощи до нужного состояния так же легко, как варить макароны рожки. Капусту и макароны смешивают, добавляя к ним натертый пармезан (50 грамм).



#5

Глубокий противень смазывают растительным либо сливочным маслом и заполняют подготовленной смесью. Сверху блюдо поливают тушеным луком и помидорами, распределяя их равномерным слоем. Теперь следует позаботиться, как сделать соус для макарон, необходимый при запекании. Куриные яйца (2 штуки) взбивают с третью стакана молока, добавив щепотку соли. Данной смесью поливают макароны в противне.

#6

Сверху посыпают блюдо крупно натертым сыром (50 грамм) и отправляют противень в духовой шкаф, который следует предварительно разогреть до температурного режима 200 градусов. Запекают макароны примерно 20 минут. К окончанию готовки на поверхности блюда образуется румяная аппетитная корочка. При подаче запеканку украшают, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки. Отличным дополнением к запеканке станет салат, приготовленный из свежих овощей либо кусочек отварной курицы или рыбы.

На заметку!
tw fb vk