Как сделать куриную грудку сочной и мягкой в духовке: рекомендуемый рецепт

Как сделать куриную грудку сочной и мягкой в духовке: рекомендуемый рецепт

Автор

Тёмкин Илья

Мясо птицы является не только вкусным, но и полезным диетическим продуктом, поэтому хозяюшки готовят его довольно часто. Но вопрос, как сделать куриную грудку сочной и мягкой в духовке, волнует многих, так как без определенных знаний, она станет сухой и совершенно невкусной.
Вам понадобится:
  • Куриная грудка
  • Необходимые ингредиенты
#1

По словам опытных кулинаров, для того чтобы приготовить вкусную куриную грудку, в первую очередь необходимо научиться ее правильно выбирать, так как из замороженного мяса достойного блюда получить никак не удастся. Куриная грудка, мягкой и сочной в духовке получится также в процессе маринования, после этого действия мясо будет насыщаться вкусами маринада. Ниже представлены и другие секреты, которые расскажут, как приготовить куриные грудки сочными и мягкими за минимальное количество времени. Перед тем, как перейти к рецептам, нужно отметить, что грудку нужно запекать таким образом, чтобы все ее соки сохранились и она не превратилась в сухарь. Поэтому на противне её лучше не готовить. Оптимальным вариантом является запекание грудки в фольге, рукаве или кляре. Если рукава или фольги нет, можно заранее приготовить соус, благодаря ему образуется корочка и мясной сок никуда не испарится.

#2

Те, кто интересуется, как сделать куриную грудку сочной и мягкой в духовке с островатым и пикантным вкусом, должны заранее подготовить две небольших грудки на кости или одно филе, 4 зубчика чеснока, 1,5 ч. л. любого острого соуса, 1 ч. л. горчицы с зернышками, 1 ч. л. растительного масла. Также понадобятся приправы, такие, как кориандр, куркума или смесь трав, соль и перец по вкусу. В первую очередь нужно заняться приготовлением маринада: смешать соус с горчицей и растительным маслом, добавить приправы и мелко нарубленного чеснока. Подготовленной смесью хорошенько натереть грудки или филе с обеих сторон, оставить мариноваться в течение двух часов. После указанного времени переложить мясо в рукав, поставить запекаться в духовку примерно на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда останется 10 минут, разрезать рукав, чтобы грудка успела покрыться румяной корочкой.

#3

Как приготовить куриные грудки сочными и мягкими за небольшое количество времени? Легко, достаточно лишь заранее приобрести мясо, помидоры и сыр. Понадобится одна небольшая грудка, 2 луковицы и такое же количество помидор, 100 г любого сыра твердых сортов, соль и перец, а также любые на выбор специи для курицы. Филе порезать небольшими пластинами, толщиной приблизительно в 0,5 см, хорошенько отбить и посолить, поперчить. Уложить в форму, лук нашинковать полукольцами, выложить сверху на мясо, помидоры порезать кружочками и выложить на лук, посыпать приправами. Духовку разогреть до 180 градусов, когда пройдет 20 минут, достать блюдо из духовки, посыпать сыром и еще отправить на 5 минут, чтобы сыр равномерно расплавился.

#4

Куриная грудка мягкая и сочная в духовке получится в том случае, если приготовить ее с грибами и сыром. Для рецепта понадобиться три куриных грудки или такое же количество филе, около 100 г шампиньонов и сыра. Также нужно подготовить 50 г сметаны высокой жирности, сливочное масло и майонез. Грудки отбить и немного присолить, выложить в форму, смазанную сливочными маслом. В отдельной емкости смешать сметану с майонезом, смазать смесью грудки. Грибы почистить, порезать и обжарить на сковороде, выложить на грудки, посыпать указанным количеством твердого сыра. При температуре 200 градусов блюдо будет запекаться примерно 30 минут. Вместо грибов можно использовать ананасы. Так как они прекрасно сочетаются с курицей, блюдо станет настоящей изюминкой на праздничном столе.



#5

Куриная грудка или филе, по сравнению с другими видами мяса, обладает нейтральным вкусом, поэтому не стоит бояться экспериментов, добавляя различные ингредиенты. К примеру, филе можно нафаршировать бананами, запечь с черносливом или итальянскими травами. А на сытный ужин можно подать с картофелем, чтобы семья по достоинству оценила кулинарный талант хозяйки.

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как приготовить тунца: вкусный рецепт. Приготовление блюд из тунца

Филе тунца очень вкусный продукт, который используется для приготовления огромного количества блюд. Зная, как приготовить тунца правильно, можно поразить гостей своим кулинарным мастерством и, конечно же, одновременно сытно их накормить.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk