Как приготовить замороженные котлеты на сковороде, не размораживая?

Как приготовить замороженные котлеты на сковороде, не размораживая?

Автор

Тёмкин Илья

Примечательно, что вопросом о том, как приготовить замороженные котлеты на сковороде, задаются не только холостяки, но и достаточно опытные хозяйки, ведь так не хочется, чтобы полуфабрикат был пересушен, недожарен или, вообще, растаял на сковороде, превратившись в пастообразную массу.
Вам понадобится:
  • Замороженные котлеты
  • Сливочное и растительное масло
#1

На самом деле справиться с поставленной задачей будет совсем несложно, если знать некоторые тонкости и детали процесса. И первое, что следует учесть, для того чтобы понять, как приготовить замороженные котлеты на сковороде, - это в каком именно виде они замораживались. Кроме того, способы, как пожарить замороженные колеты на сковороде, могут существенно отличаться, в зависимости от типа фарша, который был использован для их приготовления. Если, например, речь идет о полностью готовых котлетах, которые были заготовлены хозяйкой впрок, что очень удобно, когда нежданно приходят гости или нужно оставить на какое-то время своих домочадцев самих, то их можно либо разогреть в микроволновой печи, либо обжарить на сковороде с двух сторон на смеси растительного и сливочного масла. При этом настоятельно рекомендуется предварительно их разморозить, хотя этот прием годится только для котлет из сухого фарша.

#2

Размышляя по поводу того, как правильно жарить замороженные котлеты на сковороде, следует помнить, что разморозка рыбных палочек или котлет перед обжариванием или употреблением, если речь идет о полностью готовом блюде, может закончиться плачевно. А все потому, что котлеты потекут и их дальнейшее обжаривание превратится в сплошное мучение, да и готовый результат вряд ли будет приемлемым. Возникает вполне логичный вопрос о том, как жарить такие котлеты, чтобы они в итоге не потеряли форму? На самом деле все не так сложно, как может показаться на первый взгляд, ведь для этого достаточно просто обжарить их во фритюре до золотистой корочки при высокой температуре кипения для готовых изделий и ниже среднего - для сырых. При этом, обжаренные котлетки следует выкладывать на заранее подготовленное бумажное полотенце, ведь тогда оно впитает в себе весь лишний жир, который неминуемо остается на изделии после фритюра.

#3

Что касается приготовления полуфабрикатов из магазинов, то их следует доводить до готовности, руководствуясь инструкцией, приведенной на упаковке. Если же таковой не имеется или не все в ней понятно, то первое, чем следует руководствоваться - это тип используемых котлет. К примеру, горячо любимые многими кордон-блю (отбивная куриная котлета в панировке, фаршированная ветчиной и сыром), рекомендуется не только обжаривать с обеих сторон, но и дополнительно выпекать в хорошо разогретом духовом шкафу (температура - 200-220 градусов Цельсия) в течение 10-12 минут, чтобы сыр мог хорошенько расплавиться. Те же действия рекомендуют проводить и с котлетами по-киевски и по-донбасски, с той лишь разницей, что время выпекания в этом случае должно быть увеличено до 15-20 минут. С особой деликатностью следует относиться и к котлетам из замороженной говядины и телятины, которые очень легко пересушить или недожарить.

#4

В этом случае лучше всего использовать плоские бифштексы, которые можно обжаривать не только на сковороде с растительным маслом, но и на гриле, лучше всего делать это, не дожидаясь разморозки полуфабриката. Такие котлеты хороши тем, что их можно дополнять разнообразными продуктами, в итоге получая совершенно новые блюда, несложные в приготовлении. Так, например, можно пожарить отдельно яйцо и уложить его поверх уже доведенной до готовности котлеты, получив знаменитый бифштекс с яйцом. Не исключено и приготовление таких полуфабрикатов на пару, притом, что под них можно укладывать различные виды гарнира (картофель, рис, овощное ассорти), который по мере приготовления будет пропитываться вкусным, ароматным мясным или рыбным соком. Таким же образом можно запекать замороженные котлеты, укладывая их в жаропрочную форму поверх других ингредиентов.



На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде покупные?

Вопросом о том, как жарить котлеты на сковороде покупные, задаются многие хозяйки, ведь так хочется, чтобы такая еда была не только быстрой, но еще и достаточно вкусной. А между тем, при выполнении этой задачи довольно часто случаются казусы, избежать которые поможет знание некоторых нюансов.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk