tw fb vk
Как приготовить утку с гречкой?

Как приготовить утку с гречкой?

Автор

Шикалова Наталья

Вы узнаете, как приготовить утку с гречкой, и сможете угостить этим вкусным лакомством близких вам людей.
Вам понадобится:
  • Тушка утки
  • Оливковое масло
  • Мед и пряности
  • Соевый соус
  • Гречка
#1

Сложно даже себе представить более самобытное и традиционное блюдо, чем утка, запеченная с гречкой. Это лакомство, исконное для самобытной Руси, издревле являлось признаком щедрости и благополучия дома, где оно подавалось. А хозяйка, умело готовившая это блюдо, считалась хорошей женой и прекрасной кухаркой.

#2

При приготовлении утки, фаршированной гречкой, мясо птицы становится как бы парным, буквально тает во рту, а гречка пропитывается соками и жиром утиного мяса. Такая гречка является отличным гарниром. Перед тем, как приготовить утку, ее необходимо замариновать.

#3

Для этого возьмите среднюю тушку утки, предварительно выпотрошите ее и замаринуйте в смеси оливкового масла, меда и пряностей. Можно добавить соевый соус или лимон по вкусу. Маринад, к слову, может быть любой, на ваш вкус. Главное, чтобы уточка полежала в нем час-два минимум.

#4

Пока утка маринуется, приготовим начинку. В глубокую толстую сковороду налейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок, специи по вкусу и тушите 10 минут, далее тонкой струйкой введите коньяк или ром (по желанию), добавьте мускатный орех. После этого всыпьте полстакана заранее промытой и замоченной гречки.

#5

Во многих рецептах вы найдете так же дополнительные ингредиенты для начинки - это могут быть и грибы, и чернослив и даже куриные потрошки. Чтобы понять, как приготовить утку с гречкой, которая придется по вкусу именно вам, руководствуйтесь собственными пристрастиями. Дополнительные ингредиенты, как правило, просто добавляются в начинку и тушатся несколько минут вместе с гречкой.

#6

Далее, начинка должна хорошо настояться под крышкой и можно приступать фаршировать утку. Готовится блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов, в закрытой утятнице в течение часа. При желании, за 15 минут до готовности можно снять крышку и полить утку образовавшимся соком. Так она покроется аппетитной хрустящей корочкой.

Лента форума
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Еда и напитки

Самые популярные

Как приготовить утку с капустой?

Вы узнаете все тонкости и маленькие хитрости того, как приготовить утку с капустой, следуя которой вы получите несказанно вкусное блюдо.

Как приготовить фаршированную утку?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.